[开发工具] ST MotorControl 如何添加额外管脚?例如 能耗控制脚

3252|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
caosix|  楼主 | 2021-7-11 22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
订购了四个 一时半会儿 还到不了货。
先拿 MotorControl Workbench 5.4.3 练习练习。
打算 调速器输出——能耗控制去接通限压电阻。
俺想:囫囵吞枣,按理说:添加管脚应该在
MotorControl Workbench 5.4.3 工作站软件里边啊 !?
还没有看见适合的教材:如何做 这种 简单的 扩展 ??

使用特权

评论回复

评论

caosix 2021-7-12 11:33 回复TA
@cooldog123pp应该说:是的 啊 。。。 G4 内部集成了 三个以上 运放 和 比较器 , 还有什么 坐标旋转变换的 硬件协处理 。。确实很适合 做 马达调速器 。。。 
cooldog123pp 2021-7-12 07:29 回复TA
想问下G系列是专门电机控制的吗 
caosix|  楼主 | 2021-7-11 22:44 | 显示全部楼层
用 CubeMX 定义一个管脚 、并不难 。。。

关键是:如何 与 电机工作站 生成的软件 对接上 ??

整个编译——就只有这“两个错误” 管脚未定义 。求助。。

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-7-11 22:57 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-7-11 23:30 | 显示全部楼层
"灵机一动" 在CubeMX 里面将 [用户标号]更改为 M1_DISSIPATIME_BRK ,再用 CubeMX

从新生成,嘿嘿 管脚未定义的错误 就解决了
——编译器 居然小聪明、认得 用户标号——

同一这个 5.4.3 的工程,用 5.4.5 工作站去生成,
结果呢 —— 又出现 新问题 ——似乎不好解决——

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-7-12 15:16 | 显示全部楼层
__这些 电子贸易公司__会不会故意不发货呢 ??
[这样可以吃:预付款资金池滚存利息啊—?—]

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2021-7-12 19:22 | 显示全部楼层
等到货楼主晒晒啊。

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-7-13 18:03 | 显示全部楼层
_后来_细心 下来 :添加 能耗制动 其实 已经包含图形配置 界面里了.

但是 : 电机库 5.4.5 , 还是有一点小差错 . 多余的SPEED.
输出文件或者是:库那边 任意一边 修改去掉多余的SPEED 就 行啦 ...

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2021-8-6 15:45 | 显示全部楼层
其本身就有这个监控的功能吧?

使用特权

评论回复
麻花油条| | 2021-8-6 15:53 | 显示全部楼层
等到货楼主晒晒啊。

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2021-8-6 16:06 | 显示全部楼层
楼上的说法有问题 应该自带是电压的监控功能吧

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2021-8-6 16:08 | 显示全部楼层
现在是个什么价格啊

使用特权

评论回复
wowu| | 2021-8-6 16:18 | 显示全部楼层
是不是还需要进行采集计算呢

使用特权

评论回复
wakayi| | 2021-8-6 16:22 | 显示全部楼层
结果准确吗

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-8-6 16:46 | 显示全部楼层
麻花油条 发表于 2021-8-6 15:53
等到货楼主晒晒啊。

国外订货的那四个 , 已经退款  回来了。。
“玩不转” 不玩 FOC 了 。还是 六步换相 简单实用。
FOC 功率管 开关频率高 8倍 ,发热远超 6步换相。
————国内这个 也闲置 了 。。。

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-8-6 16:51 | 显示全部楼层
木木guainv 发表于 2021-8-6 16:06
楼上的说法有问题 应该自带是电压的监控功能吧

如何添加额外管脚?例如 能耗控制脚
已经在 7 楼 找到 设置 了 。。。
其实 用电池供电的调速器 是 不需要 :
这个 “能耗控制 管脚” 的 。—— 它
的作用是:当马达刹车制动的时候

会在主回路产生高于稳压电源的电压
“能耗控制 管脚” 就是去 接通一个
并联在主回路的 “耗能电阻”而已 。。

使用特权

评论回复