举办足球洲际赛如何

6724|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2021-7-12 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着阿根廷和意大利时隔多年以后,再次梦圆各洲杯冠军,本人有个大胆的想法——将各个洲赛的冠亚军球队,组织起来举办洲际赛该多好!世界杯球队太多,而且还难免有打酱油的队伍加入,感觉精彩程度不太令人满意,直接让各洲赛冠亚军捉对厮杀,上演强强对抗岂不快哉!
最后奉上我比较喜欢的球星——梅西。当然本人心中的足球先生是“风之子”:巴蒂斯图塔!

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-7-12 13:28 回复TA
就跟世俱杯差不多被 好像有那种比赛呢 
hobbye501| | 2021-7-12 13:28 | 显示全部楼层
两个30多岁的人了 斗了一辈子 也没分出个胜负  哎。。。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-7-12 13:40 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2021-7-12 13:28
两个30多岁的人了 斗了一辈子 也没分出个胜负  哎。。。

颇有既生瑜何生亮的感觉,有网友评论美洲杯不如欧洲杯好,个人感觉纯属无知的表现!

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-7-12 13:42 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-7-12 13:40
颇有既生瑜何生亮的感觉,有网友评论美洲杯不如欧洲杯好,个人感觉纯属无知的表现! ...

嗯 赛制上是有些区别  毕竟人家欧洲球队多嘛  也是没办法的事  精彩程度那可是没啥问题的 到了淘汰赛阶段 都很好  

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-7-12 14:33 | 显示全部楼层
楼主一看就是半道出家的我廷球迷。。。
对于廷迷来说,“风之子”特指卡尼吉亚(事实上,全世界球迷都是这么认为的。),巴蒂是“战神”。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-7-12 15:31 | 显示全部楼层

还有,楼主说的这个比赛应该是有的,叫“联合会杯”。联合会杯是各大洲冠军和上届世界杯冠军、下届世界杯举办国这些国家队在世界杯比赛年前一年举行的比赛,算是世界杯的测试赛吧(测试举办国的各项准备工作是否到位,暖场、助兴的性质更大一些。),但是也是国际足联举办的A级赛事。印象中是从98年世界杯之前开始的。巴西队卡洛斯的那脚著名的S曲线任意球(每次评选史上多少大任意球时,基本都有这球。),就是在98世界杯前那次联合会杯上踢出来的。
注意:原则上只有冠军可以参加,亚军是没资格的。但有一种情况例外:本洲冠军同时又是世界杯冠军,那么洲亚军可以参加下届联合会杯比赛。2013年的联合会杯上,因为西班牙是前一次的2010世界杯、2012欧洲杯双料冠军,所以2012年欧洲杯亚军意大利就参加了。

照理说,今年应该有联合会杯。(欧洲杯本来应该去年踢的,因为疫情延迟到了今年。)具体的没太关注。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-7-12 18:48 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-7-12 15:31
还有,楼主说的这个比赛应该是有的,叫“联合会杯”。联合会杯是各大洲冠军和上届世界杯冠军、下届世界杯举 ...

的确没有听说过,不过我看的资料当中将巴蒂斯图塔称为“风之子”的,羡慕他的速度!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-7-13 13:42 | 显示全部楼层
各类赛事不缺,隐患乃是疫情!

使用特权

评论回复
popeye021| | 2021-7-14 08:40 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-7-12 15:31
还有,楼主说的这个比赛应该是有的,叫“联合会杯”。联合会杯是各大洲冠军和上届世界杯冠军、下届世界杯举 ...

卡洛斯的那脚任意球应该是97年的四国邀请赛。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-7-14 10:04 | 显示全部楼层
popeye021 发表于 2021-7-14 08:40
卡洛斯的那脚任意球应该是97年的四国邀请赛。

是的。记错了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问