[技术讨论]

寻找微波感应模块的芯片

2512|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kuheye|  楼主 | 2021-7-16 15:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近老板要求做微波感应模块
可以一穷二白呀,之前没有技术积累,没有经验,没有仪器设备
淘宝买几个解剖,大概知道原理,试做了一批,还不错,总算应付过来了
我们用的方案是BISS0001放大,天线采用S形的,照猫画虎,
BISS0001输出接一个单片机,去控制LED亮灭

现在老板要求增加精度,以便能通过欧洲认证.
一顿恶补,找资料,以浅薄的知识和理解,应该是这样的

有一颗芯片(或许是单片机吧),能够将晶振部分倍频,达到合适的频率(如5.8G频段某个精确频率)
然后通过天线发射出去,遇到障碍物,微波反射回来,产生多普勒频率变化,
发射频率与返回频率不同,进行混频,产生差频
然后对差频进行放大鉴频等,送到比较器或单片机

单片机进行消抖处理,再去控制输出
另外单片机还可以控制发射频率与发射时间,就是说隔一段时间发射一次,便于低功耗管理
我们也在淘宝上买过几个微波感应模块,其中的芯片网上没找到型号,如图
求助,谢谢了

使用特权

评论回复