赤日炎炎似火,六月荷花争艳

7119|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ezcui|  楼主 | 2021-7-17 23:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
赤日炎炎似火,六月荷花争艳

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-7-19 09:18 回复TA
荷花啊 那个藕挺好吃的 我吃过 生吃可以 
沙发
王栋春| | 2021-7-18 12:38 | 只看该作者
最下面莲花非常惊艳!不知是什么品种?周敦颐的《爱莲说》非常配该图片!

使用特权

评论回复
板凳
jlc317| | 2021-7-18 16:33 | 只看该作者
花卉之中当数墨色与绿色者最稀贵

使用特权

评论回复
地板
ezcui|  楼主 | 2021-7-18 20:35 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-7-18 12:38
最下面莲花非常惊艳!不知是什么品种?周敦颐的《爱莲说》非常配该图片! ...

这是绿荷,不是莲。品种不详

使用特权

评论回复
dsm1978| | 2021-7-18 21:56 | 只看该作者
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-7-18 21:56 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-7-18 20:35
这是绿荷,不是莲。品种不详

不知荷花和莲花有什么区别?印象中应该都一样吧。楼主是南方人吗?

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-7-19 09:20 | 只看该作者
我们这很少能看到  挺好看的 出淤泥而不染的感觉

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-7-19 09:46 | 只看该作者
又是一年大好时光

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2021-7-19 21:59 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-7-18 21:56
不知荷花和莲花有什么区别?印象中应该都一样吧。楼主是南方人吗?

外形不同,莲瓣尖小,荷瓣圆大;莲浮水面,荷出水面; 荷结蓬,莲不结蓬-------

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-7-19 22:01 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-7-19 21:59
外形不同,莲瓣尖小,荷瓣圆大;莲浮水面,荷出水面; 荷结蓬,莲不结蓬------- ...

原来如此呀,看来两者虽同属一科还是有差别的。不知坛友那里莲子多少钱一斤?

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2021-7-19 22:04 | 只看该作者
荷出水面,故而有“出污泥而不染”之说

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2021-7-19 22:07 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-7-19 22:01
原来如此呀,看来两者虽同属一科还是有差别的。不知坛友那里莲子多少钱一斤? ...

买莲子还是去拼多多,价廉物美

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-7-19 22:09 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-7-19 22:07
买莲子还是去拼多多,价廉物美

拉倒吧,买过一次吃的,食用后拉肚子!               

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2021-7-19 22:16 | 只看该作者
这奇葩的金莲,乃莲中珍品

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问