搜索

你认为米国是不是像某国那样的法治社会?特朗普签法令...

2787|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
netjob|  楼主 | 2021-7-20 16:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你认为米国是不是像某国那样的法治社会?特朗普签法令...

米国, 毛哥看见的,如此, 特朗普签发的法令,例如禁止穆斯林国家入境米国。 南美移民法等。
大家,包括你,毛哥都看见 特朗普总统 左手 挥笔签名 的法令。然后这些法令还会在议会讨论通过等。
这就总领法令吧。

回归正题:
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1705769636028907409&wfr=spider&for=pc
国家卫健委:5月31日后均可生三孩,生育登记先备案后补办

澎湃新闻早前报道提到,在“三孩”政策正式落地前,“三孩生育手续办理”已成为基层近段时间面临的一类新问题。不少网友争相询问,准生证能不能办?何时能办?各地从自身层级掌握的信息出发,尽可能地予以了答复。

如今,关于三孩生育手续等问题,国家卫生健康委相关司局作出权威答复。

使用特权

评论回复

评论

LED2013 2021-7-22 23:42 回复TA
至少日本的法律非常差 

相关帖子

沙发
shalixi| | 2021-7-21 07:37 | 只看该作者
美国不能复制

使用特权

评论回复
板凳
king5555| | 2021-7-21 08:07 | 只看该作者
超英赶美讲了快百年,师美以制美,没复制到精髓,当然制服不了美帝。

使用特权

评论回复
地板
netjob|  楼主 | 2021-7-21 13:16 | 只看该作者
楼上,  问题是这样的。 米国的法律,好像这些,都是由 总统签发的啊。 或者进过议会讨论投票通过的啊。

而  某国的  这么重大的 国策。  好比3  个孩子的这样如此重大的国策。  既然你和我都看不到这个是哪里出来的。 哪个人签字的。奇怪吗?

使用特权

评论回复
shalixi| | 2021-7-21 19:32 | 只看该作者
姚尔伞病得不轻。

使用特权

评论回复

评论

netjob 2021-7-21 20:25 回复TA
你病就去看看吧。 这么重要的国策呢。 
netjob|  楼主 | 2021-7-21 23:45 | 只看该作者
shalixi 发表于 2021-7-21 19:32
姚尔伞病得不轻。

你真是, 就转帖来灌水。  全国人大的职能是立法。 像这种关乎你到任何一个家庭,个人切身利益的法律。
还有什么法律 有如此的关乎你半毛钱关系的呢? 对吧?
这么重要的决策法律,按一般来说,先前有专家 出来说什么什么,然后由最高管理的部长起草的吧。

比如 财政预算, 米国的财政部长起草的预算,他亲自签名。然后进过总统,国会的审理吧。国内也差不多是这样,只是写的文章与米国财政部长写区别比较大。原版的米国财政预算的文档你可以看看内容啊,对比一下就知道了。
对这个转帖 是如何的。你告诉大家一下, 是部长还是谁来签名然后提交人大审理? 你普及一下法律意识吧?
不要来这些言语,是不是说你读很多书,品德很高尚?

使用特权

评论回复
ccd007| | 2021-7-22 11:41 | 只看该作者
偷偷告诉你,俺们屯的法律自己拿罗卜刻个章盖上就可以了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-7-22 23:43 | 只看该作者
米国真的发达吗,我只承认军事和科技,但是,努力方向还是不好

使用特权

评论回复
a511484095| | 2021-7-23 13:50 | 只看该作者
你没必要知情

使用特权

评论回复