[技术讨论]

锂电池供电的蓝牙电子产品的EMC测试

3656|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
QWE4562009|  楼主 | 2021-7-23 11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
锂电池供电的蓝牙电子产品的EMC测试

比如要拿去检测所测试一款蓝牙2.4G的产品,那EMC标准是什么?EMI来说产品本身有效信号就是2.4G的高频信号,是不能超过2.4G就算合规吗?这种不连接市电只用3.7V锂电池供电的产品也要做传导测试吗?

使用特权

评论回复

相关帖子

QWE4562009|  楼主 | 2021-7-26 13:48 | 显示全部楼层
没人知道的吗  

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2021-7-31 11:21 | 显示全部楼层
EMC测试包括EMI和EMS两部分;
EMI典型的包括辐射发射等等;
EMS典型的包括辐射抗扰度、磁场抗扰度等等;
因为蓝牙耳机是消费电子,所以需要通过CCC(中国)、或CE认证、或UL认证等等。
对于蓝牙耳机2.4GHz的工作频段担心超限值问题,这个可以申请特殊频率豁免或者放宽要求的。
具体的你还是需要研究下测试标准。

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2021-8-2 18:34 | 显示全部楼层
xygyszb 发表于 2021-7-31 11:21
EMC测试包括EMI和EMS两部分;
EMI典型的包括辐射发射等等;
EMS典型的包括辐射抗扰度、磁场抗扰度等等;

版主  你这有点答非所问啊  

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2021-8-2 18:34 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2021-7-31 11:55
  • 〓◆ 开关电源EMC相关专辑 47册 324M ◆〓
  • 〓◆ EMI,EMC玩家小书柜 128册 1.12G ◆〓 , 新年礼包

• 坛主  我问的是具体的问题

使用特权

评论回复
    xygyszb| | 2021-8-4 21:50 | 显示全部楼层
    QWE4562009 发表于 2021-8-2 18:34
    坛主  我问的是具体的问题

无线不用做传导测试,传导只是对有线的测试。测试肯定要开机的,而且蓝牙要工作的

使用特权

评论回复
    qbwww| | 2021-8-5 07:13 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
    hahajing27| | 2021-8-5 09:58 | 显示全部楼层
    2.4g发射时会产生其它频率,测试是为了保证产生的频率幅度低于规定要求的标准

使用特权

评论回复
    QWE4562009|  楼主 | 2021-8-5 11:42 | 显示全部楼层
    hahajing27 发表于 2021-8-5 09:58
    2.4g发射时会产生其它频率,测试是为了保证产生的频率幅度低于规定要求的标准 ...

就是杂散频率要比一个值低?要低于多少呢

使用特权

评论回复
    QWE4562009|  楼主 | 2021-8-5 11:44 | 显示全部楼层
    xygyszb 发表于 2021-8-4 21:50
    无线不用做传导测试,传导只是对有线的测试。测试肯定要开机的,而且蓝牙要工作的
    ...

那像这种电池的产品 有必要测试耐压、接地电阻、漏电流吗

使用特权

评论回复
    发新帖 我要提问