[STC单片机]

STC 32位8051 预览

15101|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wwd8888|  楼主 | 2021-7-27 10:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

32-位 8051 即将推出

STC 8051 研发 取得革命性突破, 32-位 8051, 即将于 2021/11量产供货,从 STC8H 系列 过度到 STC32G/STC32F 的 32位8051开发,只需30分钟即可,高校教学的福音
----第一代暂命名为 STC32G12K128-36I-LQFP64/48/32,PDIP40,
                              128K FLASH, 12K SRAM, 1.9V - 5.5V, 2路独立CAN, 12-BIT ADC, 4串口,SPI, I2C, DMA, 32位 加/减/乘/除, 不含单精度浮点运算器
----第二代暂命名为 STC32F8K64-80I-LQFP48/32,PDIP40, 80MHz 主频
                              64K FLASH, 8K SRAM, 1.7V - 5.5V, 2路独立CAN, 12-BIT ADC, 4串口,SPI, I2C, DMA, 32位 加/减/乘/除,  含单精度浮点运算器

STC32G12K128提前宣传 STC32G12K128-SELECT-20211016.pdf (902.79 KB)

使用特权

评论回复
沙发
PPDDPPDD1234| | 2021-7-27 20:27 | 只看该作者
1.没有单精度浮点运算器,替代arm无望啊。
2.转型需要30分钟,太长了,应该无缝衔接啊。。。

使用特权

评论回复
板凳
资深技术| | 2021-7-27 20:27 | 只看该作者
32位8051 ?   厉害了我的STC

使用特权

评论回复
地板
sch_l| | 2021-7-27 21:48 | 只看该作者
博客里没有上传图片功能,在这里记录下:3个IO实现  42个按键的原理图。

使用特权

评论回复
yjwpm| | 2021-7-28 09:58 | 只看该作者

官网上可没有看到介绍说是32位8051,只看到 Cortex M33内核的介绍,不知道你的信息是从哪里看到的。

使用特权

评论回复
评论
autopccopy 2021-7-28 12:20 回复TA
这个不是官网。STC官网是www.***.com, LZ的内容的确是STC官网的信息。 
yjwpm| | 2021-7-28 10:03 | 只看该作者
51的内核从古至今只看到16Bit的,没有看到说还有32bit的51.我想老姚同志是不敢这样去吹的。。。

使用特权

评论回复
linguanghua| | 2021-7-28 10:12 | 只看该作者
STC 这是死磕51单片机啊。搞搞RISCV吧。

使用特权

评论回复
123654789| | 2021-7-28 10:22 | 只看该作者
STC32G12K128-36I    主频最高36MHz

使用特权

评论回复
aple0807| | 2021-7-28 10:29 | 只看该作者
编译器呢?现在还没有哪个编译器能支持32bits的51吧

使用特权

评论回复
yjwpm| | 2021-7-28 10:51 | 只看该作者
linguanghua 发表于 2021-7-28 10:12
STC 这是死磕51单片机啊。搞搞RISCV吧。

STC32那个是ARM的内核不是51,你去官网看看手册就知道了,楼主不知道从哪里搞来的不切实际的介绍、、

使用特权

评论回复
yjwpm| | 2021-7-28 10:52 | 只看该作者
aple0807 发表于 2021-7-28 10:29
编译器呢?现在还没有哪个编译器能支持32bits的51吧

STC32那个是ARM的Cortex-M4内核不是51,你去官网看看手册就知道了,楼主不知道从哪里搞来的不切实际的介绍、、

使用特权

评论回复
评论
autopccopy 2021-7-28 12:23 回复TA
看STC官网的最新消息啊。 
yanwuxu| | 2021-7-28 12:33 | 只看该作者
yjwpm 发表于 2021-7-28 10:52
STC32那个是ARM的Cortex-M4内核不是51,你去官网看看手册就知道了,楼主不知道从哪里搞来的不切实际的介 ...

自己不去官网看就瞎回复,楼主这个本来就是官网上的

使用特权

评论回复
imdx| | 2021-7-28 14:55 | 只看该作者
STC这是魔怔了啊,下一步是不是该搞一个8位的ARM了?毕竟32位的51都搞了。

使用特权

评论回复
imdx| | 2021-7-28 15:00 | 只看该作者
这不是凌凌漆的古灵精怪枪么

使用特权

评论回复
yjwpm| | 2021-7-28 19:05 | 只看该作者
yanwuxu 发表于 2021-7-28 12:33
自己不去官网看就瞎回复,楼主这个本来就是官网上的

你不瞎,你咱就没看到我上面的截图吗,那就是官网上。。。

使用特权

评论回复
liangheron| | 2021-7-28 20:20 | 只看该作者

我是不敢用,stc8A原来3快的东西,厂家销售都可以炒作到30多,我也真是服气,放眼全球没敢这么弄得,就老姚威武

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2021-7-28 21:47 | 只看该作者
拿古老的51宣传新产品,会不会劝退一大波潜在用户啊?

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2021-7-29 08:34 | 只看该作者
国产有望有更新突破

使用特权

评论回复
aple0807| | 2021-7-29 10:17 | 只看该作者
yjwpm 发表于 2021-7-28 10:52
STC32那个是ARM的Cortex-M4内核不是51,你去官网看看手册就知道了,楼主不知道从哪里搞来的不切实际的介 ...

去它官网点开看了下,写的实在太业余。 上面写32bit 51还列出了型号,后面跟着来了句 "基于 ARM V8架构的 M33/M4"。 再说这M33是V8架构,M4是V7架构吧,这明摆着是挂羊头卖狗肉了。

使用特权

评论回复
评论
copower 2021-7-30 14:00 回复TA
本来想打M3/M4 ,敲键盘的时候手抖了一下就变成M33了。最后发布估计也没有审核流程。估计厂家迷信数字,感觉8比7更加吉利,直接帮ARM公司把V7改成V8了 
copower 2021-7-30 13:58 回复TA
***本来想打M3/M4 ,敲键盘的时候手抖了一下就变成M33了。最后发布估计也没有审核流程。估计厂家迷信数字,感觉8比7更加吉利,直接帮ARM公司把V7改成V8了 
资深技术| | 2021-7-30 09:45 | 只看该作者
STC的这个宣传也太业余了点,这是在藐视21论坛网友的智商。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问