关于XJ128喷头接口输出35V,5MA的电源设计

3023|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
h516077808|  楼主 | 2012-3-11 00:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
NE5532| | 2012-3-11 08:45 | 只看该作者
楼主显然没有把需求搞清楚,要么是恒压驱动,要么是恒流驱动,到底是哪个?你要驱动的对象是什么?这个信号作为参考源还是驱动线包?是否允许斩波稳流?精度多少?PWM能不能解决问题?

使用特权

评论回复
板凳
lyjian| | 2012-3-11 10:03 | 只看该作者
电源除了输出要求,是否还应该有个输入条件?

使用特权

评论回复
地板
h516077808|  楼主 | 2012-3-11 13:39 | 只看该作者
不好意思,输入没啥要求,只要输出达到35V,5mA就可以了,这个是xj128的一些引脚图,好像没有那么的要求的,只要输出达到35V,5mA的高电压低电流就行了!!可以帮我解决下么?
[img=472,152]file:///C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/Tencent/Users/516077808/QQ/WinTemp/RichOle/Q%7DNZAPCJ2[$QK9)R5OWRQD2.jpg[/img]

使用特权

评论回复
h516077808|  楼主 | 2012-3-11 13:42 | 只看该作者
不好意思,输入没啥要求,只要输出达到35V,5mA就可以了,这个是xj128的一些引脚图,好像没有那么的要求的,只要输出达到35V,5mA的高电压低电流就行了!!可以帮我解决下么?

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-3-11 13:54 | 只看该作者
VPPH和VPPL都是35V,VPPH的电流最大可是400mA。

使用特权

评论回复
czdo| | 2012-3-11 13:59 | 只看该作者
找个合适的DC/DC吧

使用特权

评论回复
h516077808|  楼主 | 2012-3-11 14:11 | 只看该作者
VPPH最大电流是400mA,VPPL最大的电流是5mA,用什么方法做到那么小的电流又那么大的电压呢?有什么合适的DC-DC呢?可以用什么芯片或者用什么方案呢?谢谢帮忙解决下,感激不尽!!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-3-11 14:53 | 只看该作者
楼主应该这样描述问题——我需要一个35V,电流5mA以上的电源。你现在机器里有多少V的电源呢??

使用特权

评论回复
h516077808|  楼主 | 2012-3-11 15:33 | 只看该作者
9# NE5532 那这样简单的问:我需要一个输出35V,电流是5mA以下的电源!注意电流是5mA以下的电流,可以帮我解决吗??我实在想不出用什么芯片或者什么电路来实现了!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-3-11 15:56 | 只看该作者
9# NE5532  那这样简单的问:我需要一个输出35V,电流是5mA以下的电源!注意电流是5mA以下的电流,可以帮我解决吗??我实在想不出用什么芯片或者什么电路来实现了! ...
h516077808 发表于 2012-3-11 15:33

楼主,你电路没搞懂的说。器件消耗最多5mA电流,所以电源至少要供给5mA以上,建议楼主看下有没有现成的开关电源可用。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-3-11 17:10 | 只看该作者
可以用BOOST芯片做。

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2012-3-11 17:32 | 只看该作者
只要5mA? VPPH那一路的供电单独解决?

使用特权

评论回复
h516077808|  楼主 | 2012-3-11 18:03 | 只看该作者

RE: 关于XJ128喷头接口输出35V,5MA的电源设计

13# mxh0506 是VPPH那一路是35V400mA,VPPL那一路是35V5mA!

使用特权

评论回复
h516077808|  楼主 | 2012-3-11 18:04 | 只看该作者
12# nongfuxu BOOST芯片有做到那么小的电流吗?最大输出电流不超过5mA的电流,大哥推荐几款芯片让我试试。感激不尽!!

使用特权

评论回复
heitai| | 2012-3-11 19:34 | 只看该作者
晕!楼主完全理解错了

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-3-11 21:07 | 只看该作者
12# nongfuxu  BOOST芯片有做到那么小的电流吗?最大输出电流不超过5mA的电流,大哥推荐几款芯片让我试试。感激不尽!!
h516077808 发表于 2012-3-11 18:04

呵呵,你在纠结这个不大于5mA,我保证你做不出来,这么多做了多年的人劝你,你咋就不听呢。楼主自己想一下这个参数的意义~!

使用特权

评论回复
h516077808|  楼主 | 2012-3-11 21:23 | 只看该作者
16# heitai 我也估计自己错了,呵呵,估计只需要一个恒压的电源就行了!我再试试!

使用特权

评论回复
h516077808|  楼主 | 2012-3-11 21:26 | 只看该作者
17# NE5532 恩恩,找了很多资料后才觉得这个5mA电流35V电压是很难实现的,谢谢提醒,我是新手对那些不是很理解,脑袋砖入了死角了,哈哈,大哥以后多点指点下小弟我哈!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-3-11 21:32 | 只看该作者
倒也不是很难实现,要恒流就不可能完全恒压,要恒压就不可能完全恒流。人家这里说的是要工作,最大需要5mA电流,你要是只给5mA,不留余量,这东西可能没法工作,你不但费了力气去做恒流源,而且还是白干。

使用特权

评论回复
评分
h516077808 + 1
发新帖 我要提问