[AT32F413]

IAP升级,跳转后systick中断进不去

3886|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sobadman|  楼主 | 2021-7-28 10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
AT32F415CBT7  外部144MHZ  ,demo里面的boot和app 我稍微改下就可以有效果;但是一旦引导实际的项目APP就不行了,表现就是debug的时候中断进不去;

使用特权

评论回复
sobadman|  楼主 | 2021-7-28 10:19 | 显示全部楼层
中断向量表偏移地址、Flash page size、这两个都有注意,也看到了论坛的systick中断,互相注释均没问题

使用特权

评论回复
sobadman|  楼主 | 2021-7-28 10:21 | 显示全部楼层
这是代码和中断

使用特权

评论回复
评论
xh1144039467 2021-8-7 20:30 回复TA
您好 AT32 MCU的IAP 问题 您解决了吗!!我也遇到了 和你一样的问题 请教您呀 
wandersky| | 2021-7-29 08:43 | 显示全部楼层
IAP前一般会关闭中断, 所以IAP跳转到应用的第一步是开中断

使用特权

评论回复
sobadman|  楼主 | 2021-7-29 09:38 | 显示全部楼层
wandersky 发表于 2021-7-29 08:43
IAP前一般会关闭中断, 所以IAP跳转到应用的第一步是开中断

这一步做了啊

使用特权

评论回复
hejun96| | 2021-7-30 09:28 | 显示全部楼层

app程序的初始化第一步有加向量偏移到你app的起始地址吗?SCB->VTOR =

使用特权

评论回复
sobadman|  楼主 | 2021-7-30 09:47 | 显示全部楼层
hejun96 发表于 2021-7-30 09:28
app程序的初始化第一步有加向量偏移到你app的起始地址吗?SCB->VTOR =

有,上面图就有了

使用特权

评论回复
评论
hejun96 2021-7-30 13:39 回复TA
我还没用过雅特力的mcu做IAP,但应该是你合并代码的问题 
sobadman 2021-7-30 10:17 回复TA
@hejun96 :先我使用IAP demo是正常的,自己单独使systick中断也是正常的,就是合在一起有问题,您这里有一起使用的例子吗? 
hejun96 2021-7-30 09:52 回复TA
从上图看很难看出哪里问题,或者你直接用demo烧进去跳转正常吗?然后再查下在demo上改过的地方哪里可能不对 
hejun96| | 2021-7-30 13:42 | 显示全部楼层
sobadman 发表于 2021-7-30 09:47
有,上面图就有了

把enable_irq();放到 all_nvic_abled();上面看看,或者那个all_nvic_abled();的问题?还有一张图上面,写的是:__disable_irq(); 下面有4行RCC复位,把那4行RCC复位去掉试试

使用特权

评论回复
084425| | 2021-7-31 11:51 | 显示全部楼层
最简单的办法,将IAP只保留跳转部分几句代码,再测试APP是否正常,如果正常那就是IAP的问题,如果不正常那就找APP的问题

使用特权

评论回复
鱼的记忆888| | 2021-8-3 13:55 | 显示全部楼层
查一下boot里,擦每页的FLASH大小正不正常,比如有些每页是2K,有些是1K。 184896108da232b595.png 834196108da3fd4c90.png

使用特权

评论回复
xh1144039467| | 2021-8-7 21:01 | 显示全部楼层
您好 AT32 MCU的IAP 问题 您解决了吗!!我也遇到了 和你一样的问题 请教您呀

使用特权

评论回复
viphotman| | 2022-4-13 17:15 | 显示全部楼层
这个问题LZ能了结一下

使用特权

评论回复
084425| | 2022-4-14 17:26 | 显示全部楼层
总结一下,app部分还有编译器环境要改vector table和flash地址,代码中还要记住配置中断向量表偏移寄存器

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问