[应用方案]

M471KI8AE开箱大吉,从此走上新唐路

3511|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Gavin3389|  楼主 | 2021-7-31 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

#申请原创#
M471KI8AE开箱大吉

拿到了新唐的开发板试用,
这还是第一次接触新唐,有点激动
各种拍照,各种秀就不做了,低调的开始今天的开箱吧。
浏览了些官网,还不错~~

A先看看官网
https://www.nuvoton.com.cn/tool-and-software/evaluation-board/m4-evaluation-board/
这里Quick start点进去,就可以看到开发板资源简介

User Manual是用户手册,写的通俗易懂

快速指南里,这里可以看到BSP
其实,如果你下载了用户手册,基本快速指南里的东西都有了,更详细一些。

好了,官网的资源就这些,下面开始开箱之旅。

B按用户手册走一遍
1、要准备的东西:
一根数据线MicroUSB接口(一定是数据线,现在太多的线只有电源没有数据)
USB转TTL(含杜邦线至少三根)
2.54插针(必修的电烙铁和焊锡丝)

2、开始搭建环境和例程测试
我用的是keil,这里就不再安装了,用户手册上也提供了链接,没有的可以自己下,
或者你喜欢其他环境呢,都可以的。
安装Nu-Link_Keil_Driver
安装完驱动,第一次连接电脑,

耐心点,先让驱动安装飞一会儿~~
好了,安装成功。
啊呀,我这里的串口号都到32了,
改天清理清理,重新排排号。
插上开发板,板子里有自带的程序。

这是何故?怎么识别成U盘了么?
先不管它,接着来,打开串口(开始这里我被带偏了,后面说
本来想用CRT的,不知道为什么识别不到,刚才的虚拟串口咧?
这里貌似有点问题,
先把例程拿来试试,看看怎么样。
程序编译,没问题
下载的时候,提示需要升级?还没看完就点了一下~~
还好手快,把升级过程给截了个屏
这里提示OK了。
然后程序下载,完全没有问题,但串口为啥识别不到呢?
回过头来,看一下原理图,
程序里初始化的串口0,到底在哪里。
一直对PDF的原理图,不太适应,这里找了半天,总算找到了。

大家猜,如果我说为了看图方便,找领导说加个显示器,领导会不会同意呢?
如原理图,
uart0引到了P118P119同时,我准备使用P112作为GND
但我开始一直以为,这根下载线,虚拟出来的串口,还总怀疑CRT怎么识别不到,那是因为这根本就不是串口,就像JLINK一样,只是虚拟出来的而已,那么找到了真正的串口,自然就知道了,还少一个小工具,就是USBTTL,还好,我有点家当,干就完了~~
好了,然后焊上2.54双排针,找到对应引脚,杜邦线连接。
要注意下,这里的串口是TTL电平的,所以,我是用了USBTTL连接的电脑,可千万别用RS232

这里顺便秀一下,我这几个小铜柱怎么样,哈哈哈~~

然后,打开CRT,配置好串口,1152008n1
上电,可以看到串口收到了“M471KI8AE UART0 TEST”

至此,说明串口测试通过。

按用户手册,不是应该“hello word”么?

这里是我为了测试,把打印的信息稍微改动了下,就是这里

小结:
1、  新唐的用户手册总的来说还是不错的,可以说是手把手教用户搭建开发环境,进行程序烧写,甚至包括一些简单的程序调试。
2、  对手册中打开串口终端的部分,开始有些误解,被手册带了节奏。把Nu-Link2-Me虚拟出来的串口,想当然的当做了USB转串口,还好及时醒悟,查看了例程代码和原理图。

3、  第一次接触新唐的片子,比想象的顺利,先来个开箱测试,后面慢慢研究其他功能。

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2021-8-2 08:07 | 显示全部楼层
新唐最近官网的资料下载链接少了很多,有点诡异,不知道和美帝是不是有点关系。

使用特权

评论回复
skyred| | 2021-8-6 15:05 | 显示全部楼层
天意无罪 发表于 2021-8-2 08:07
新唐最近官网的资料下载链接少了很多,有点诡异,不知道和美帝是不是有点关系。 ...

不会吧,感觉还可以
资料还是比较有干货的

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2021-8-7 08:58 | 显示全部楼层
我也看了官网,很多资料都不能下载了。

使用特权

评论回复
Gavin3389|  楼主 | 2021-8-9 11:20 | 显示全部楼层
yangxiaor520 发表于 2021-8-7 08:58

刚特意看了下,
至少471的资料,我这里是可以下载的,没感觉异常

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-8-9 13:55 | 显示全部楼层
期待楼主后续经验分享

使用特权

评论回复
734774645| | 2021-8-9 16:04 | 显示全部楼层
期待更新啊,这跑个官方例字而已

使用特权

评论回复
jiekou001| | 2023-1-12 16:07 | 显示全部楼层
新唐的板子都挺不错的,有一些带的烧录器还支持DAP

使用特权

评论回复
szt1993| | 2023-1-12 20:29 | 显示全部楼层
yangxiaor520 发表于 2021-8-7 08:58

我感觉也是有一些资料都没有了,不知道怎么回事

使用特权

评论回复
中国龙芯CDX| | 2023-1-12 20:30 | 显示全部楼层
很详细啊,蹲个后续,新唐的板子挺好的

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2023-9-27 19:50 | 显示全部楼层
后面躺灰 了吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问