搜索

妖蛾子又来了:建议 工商总局 发文整顿 无货 空卖图片 。

8432|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
caosix|  楼主 | 2021-7-31 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个话题 的整改 还是没有 什么效果,不得不发 。

妖蛾子又来了:建议 工商总局 发文整顿 无货 空卖图片
扰乱 市场秩序 的 不良行为 、浪费 买方的 大量时间  。

以前就 臭骂 过陶宝 不止一次 :
而且 给 陶宝说了 解决方案 —— 0.1% 收取商品登录费
可以 有效的避免 商家 无货 虚报库存 虚卖图片 的 行为 。

例如:商家某产品 单价 500元 库存 10个,发布该商品

的时候 陶宝 就一次性收 5元 发布30分钟之后永不退还
这建议 明显 增加陶宝的 切实收入,可是为何至今无果

使用特权

评论回复

相关帖子

caosix|  楼主 | 2021-7-31 16:30 | 显示全部楼层

一年12个月 对付无货空卖 耽误的时间 算起来
有2个月呢,全国的GDP 效率下降 2/12 呢,
工商总局 应该重视 这种时间成本损耗 啊 。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-7-31 22:44 | 显示全部楼层
这点小钱根本不会起作用,这种措施没有一点实用性

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2021-7-31 23:40 | 显示全部楼层
没明白楼主说的是啥意思。你怎么知道对方没有货呢?
再说对方有货没货又有啥区别呢?如果他有货但是就是不发货呢?
我记得淘宝可以处理不发货的行为啊,你管他有货没货,反正你没收到货就投诉呗。
不明白为啥非要把这个单独拿出来说。

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-8-1 09:29 | 显示全部楼层
LED2013 发表于 2021-7-31 22:44
这点小钱根本不会起作用,这种措施没有一点实用性

—— 这可不是小钱哦 。。俺 卖了东西收了钱,陶宝 只赚 几厘钱 利息
所以呢 还是 收登录费赚得多10倍 。看图 118交易额。

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-8-1 09:35 | 显示全部楼层
QuakeGod 发表于 2021-7-31 23:40
再说对方有货没货又有啥区别呢?如果他有货但是就是不 ...

“不明白为啥非要把这个单独拿出来说。
举例吧——你的公司 花了三天时间 反复比较,
看好一件仪器(“虚假”库存几百呢)于是付款
去买,第二天商家答复你:说:没货了
——可是他明明写的库存有几百个产品呢——

那么:你公司的这 五天时间算不算 白白损失了。
不明白为啥非要把这个单独拿出来说。”——这就是为何。。

使用特权

评论回复
arima| | 2021-8-1 09:44 | 显示全部楼层
那刚好轮到你的订单,货卖完,没货咋办?淘宝上的商家分企业和个人,像无货代理的皮包商不计其数,太多了。
像个人买点东西无货假货关系不大,要是公司采购必须找正规渠道,伤不起。毕竟虚拟的就是虚拟的,信用再高有啥用?

使用特权

评论回复
ocon| | 2021-8-1 16:48 | 显示全部楼层
囤货要成本的,很多商家0库存,在市场边租个位置,有订单了就在市场调货,行情是波动的,找到便宜货商家就赚了,找不到或者拿货利润不高就说没货。

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-8-1 17:32 | 显示全部楼层
ocon 发表于 2021-8-1 16:48
囤货要成本的,很多商家0库存,在市场边租个位置,有订单了就在市场调货,行情是波动的,找到便宜货商家就 ...

0 库存 , 那就不能在 页面上虚标 库存 几百个
总之全都来 “卖图片” 做虚库存 就 Game Over了。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2021-8-2 09:39 | 显示全部楼层
caosix 发表于 2021-8-1 17:32
0 库存 , 那就不能在 页面上虚标 库存 几百个 。
总之全都来 “卖图片” 做虚库存 就 Game O ...

支持你的看法。我也为这事烦恼,经常被耍,很浪费时间。

使用特权

评论回复
Laozhaosz| | 2021-8-2 10:56 | 显示全部楼层
支持LZ的行为,虚假库存太伤人

使用特权

评论回复
yang_alex| | 2021-8-2 11:51 | 显示全部楼层
对于阿里来说,你买了东西就要付款,没有收货,这个货款就不会打到卖家账上。中间就停在阿里的账上,阿里就可以吃利息了。所以对于阿里来说停留时间越长越好,你说它怎么可能有动力去优化这个事情?

使用特权

评论回复
小峰i| | 2021-8-2 13:39 | 显示全部楼层
顶帖

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2021-8-2 15:04 | 显示全部楼层

难道你买东西之前不会先问问有没有货?????????
还是看到别人显示有货就无脑直接拍的?
我卖东西如果线下也在卖呢?你还以淘宝上显示的数量来交易?

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-8-2 20:49 | 显示全部楼层
yanwuxu 发表于 2021-8-2 15:04
难道你买东西之前不会先问问有没有货?????????
还是看到别人显示有货就无脑直接拍的?
我卖东西如 ...

如果 : 页面显示  库存 只有  2个 ,
————那 俺就要去问问、还有货吗??
但是:库存显示 还有几百个 呢 。。。

使用特权

评论回复
ANGEL91265| | 2021-8-3 08:22 | 显示全部楼层
caosix 发表于 2021-8-2 20:49
但是 ...

照实写就那么难吗?干嘛要浪费别人的时间。

使用特权

评论回复
ANGEL91265| | 2021-8-3 08:30 | 显示全部楼层
QuakeGod 发表于 2021-7-31 23:40
再说对方有货没货又有啥区别呢?如果他有货但是就是不 ...

这个很烦人,浪费买家时间,知道吧,

使用特权

评论回复
liupk| | 2021-8-4 10:35 | 显示全部楼层
碰到过这事儿,确实耽误时间,后来也学会了先问卖家是否有货多久能发货,但是也有个问题,有的卖家很凶,直接说,写的有货就是有货,你直接拍不就行了。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2021-8-4 13:24 | 显示全部楼层
caosix 发表于 2021-8-2 20:49
但是 ...

库存2个和库存几百个对你来说问一下有什么区别?别人线下如果同步销售的呢?

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-8-5 15:40 | 显示全部楼层
yanwuxu 发表于 2021-8-4 13:24
库存2个和库存几百个对你来说问一下有什么区别?别人线下如果同步销售的呢? ...

他是 诚心 乱写 库存量 。你的不明白!?

使用特权

评论回复