快毕业的菜鸟真心求助各位前辈 谢谢

1240|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huan_yeah|  楼主 | 2012-3-11 20:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在大三下快大四了  一起可以说不务正业吧  没有锻炼自己   前两天刚决定打算毕业做硬件的有关方向  最近在图书馆看数模电高频  但是还有点茫然  大家能给我点建议参考参考么  我应该怎么准备去找工作  当初你们是怎么成长的   谢谢各位前辈了

相关帖子

沙发
huan_yeah|  楼主 | 2012-3-11 20:33 | 只看该作者
大一大二比较懵懂   大三一开始课多试验多  确实是比较忙  自己以前也决心不坚定   感觉我自己没有学到什么真正实在东西  各位前辈说说你们工作一开始的情况  怎么激励自己学好的   好让我找找方向   谢谢了各位前辈

使用特权

评论回复
板凳
flexman| | 2012-3-11 21:27 | 只看该作者
我也是这种感觉,我大三。

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2012-3-11 21:33 | 只看该作者
其实搞设计不用看这些书,你知道原理就可以了。硬件要长时间的积累,5-10年入门。

使用特权

评论回复
gyjolovero| | 2012-3-11 22:16 | 只看该作者
看来硬件设计真的很难,个人感觉特别是模电,很头痛!

使用特权

评论回复
jy1975jy1975| | 2012-3-13 14:52 | 只看该作者
从我从事电子开发这么多年的经历来看,你在大学没毕业前还是要选择一个你喜欢点的小类,电子行业太大了,大体上可分软件,硬件,单片机,电源类,高频通讯,看你喜欢哪多些,就先往哪多下点功夫,在校不妨先把工具好好学习下,如protel,keil等。

使用特权

评论回复
wumaodang| | 2012-3-14 08:35 | 只看该作者
顶四楼,我做了七年,才敢跟人家说我硬件入门了

使用特权

评论回复
wumaodang| | 2012-3-14 08:36 | 只看该作者
当然入门后的硬件工程师,也入门前的硬件工程师,有很大的区别,对电路的认识有本质的不同

使用特权

评论回复
wumaodang| | 2012-3-14 08:58 | 只看该作者
当然入门后的硬件工程师,比入门前的硬件工程师,有很大的区别,对电路的认识有本质的不同

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问