[领奖品啦】Microchip University中国有奖互动活动今日启动啦!

6680|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

各位攻城狮、程序猿和电子发烧友们,大家好!Microchip Univeristy已经开课一段时间啦!即日起我们将借助二姨家这个平台不定期推出一些有关MU的互动活动。邀请您来参加哦!要求逐级提升,奖品也是up!up!up!哦!

这轮先来点小热身吧!
名单揭晓啦!参与的人不多,小播有点伤心哦! 那就人人都又有奖吧!请下面几位热心网友将收件地址、电话及姓名发送到Microchip微信公众号哦!微信搜索:Microchip微芯

@南来之风 @hu9jj @sujinfu @两只袜子 @gyh947 @HXM1593 @YangTwo @nickwolfe  @ccook11  @sheflynn @mzb2012              @Margon  @MianQi

对于Microchip University您有了解吗?您有观看相关课程吗?在此之前您是否参加过Microchip的技术精英年会或其他培训?您觉得对您的工作有什么帮助吗?

请任意挑选以上一个或多个问题于8月31日前回复本贴!我们将随机挑选10位网友赠送以下精美礼品一份。

拉链手包或护*夹

使用特权

评论回复
沙发
sujinfu| | 2021-8-3 08:58 | 只看该作者
卖个棋谱的视频课程大多是介绍,机械式的讲解,不新颖,课程相比某32来说,还是差太多

使用特权

评论回复
板凳
麦小播|  楼主 | 2021-8-3 11:02 | 只看该作者
sujinfu 发表于 2021-8-3 08:58
卖个棋谱的视频课程大多是介绍,机械式的讲解,不新颖,课程相比某32来说,还是差太多 ...

谢谢亲的反馈,我们努力改进!

使用特权

评论回复
地板
南来之风| | 2021-8-3 16:09 | 只看该作者
我可以发现一些感兴趣的课程,目前看还不错哦,比如嵌入式Linux课程:https://mu.microchip.com/page/linux-sc

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-8-4 09:56 | 只看该作者
奖品也是up!up!up,给力

使用特权

评论回复
麦小播|  楼主 | 2021-8-5 13:54 | 只看该作者
大家回复不积极嘛!不要顾虑哈!M公司受得起表扬,也经得住批评哒。大家畅所欲言哈

使用特权

评论回复
gyh974| | 2021-8-5 14:55 | 只看该作者
我只想知道microchip芯片价钱怎么样?

使用特权

评论回复
gyh974| | 2021-8-5 15:17 | 只看该作者
课程不够深度,是说明书一样的内容,而且没有什麽精彩之处。看不下去不,microchip好歹是个有影响力的国际企业,这公开课水分太多

使用特权

评论回复
sujinfu| | 2021-8-5 17:33 | 只看该作者
gyh974 发表于 2021-8-5 15:17
课程不够深度,是说明书一样的内容,而且没有什麽精彩之处。看不下去不,microchip好歹是个有影响力的国际 ...

你说的太对了

使用特权

评论回复
麦小播|  楼主 | 2021-8-6 16:41 | 只看该作者
gyh974 发表于 2021-8-5 15:17
课程不够深度,是说明书一样的内容,而且没有什麽精彩之处。看不下去不,microchip好歹是个有影响力的国际 ...

亲可以说说您看了哪门课有这个赶脚哈?

使用特权

评论回复
HXM1593| | 2021-8-9 23:03 | 只看该作者
讲的课,讲师表现的很轻松。但初学者比着做做发现不是很轻松,如果配合能下载些例程练习练习,效果要好的多。老师讲的有些课件方面很是有新意的。

使用特权

评论回复
YangTwo| | 2021-8-10 07:59 | 只看该作者
学习了嵌入式boot loader课程,还不错,就是感觉机器人在说话哈哈哈

使用特权

评论回复
martin| | 2021-8-10 11:20 | 只看该作者
现有的MU课程确实是TTS文字转语音的,讲解文字都是由工程师手工翻译并编辑的。
这也是一次探索尝试,想问一下各位网友,对于看视频学习来说,真人语音讲解和电脑合成语音讲解,更喜欢哪个?对于学习效果,哪个更好呢?
后续课程也会有真人语音讲解的课程,敬请关注,谢谢!

使用特权

评论回复
南来之风| | 2021-8-10 11:22 | 只看该作者

工作需要,刚好看到MU上的密码学课程,非常棒!

机器人说话没口音哈哈哈
真人比较自然

使用特权

评论回复
martin| | 2021-8-10 11:27 | 只看该作者
YangTwo 发表于 2021-8-10 07:59
学习了嵌入式boot loader课程,还不错,就是感觉机器人在说话哈哈哈

谢谢回复,很想知道这种机器人说话的感觉会影响学习效果吗?谢谢!

使用特权

评论回复
martin| | 2021-8-10 11:40 | 只看该作者
南来之风 发表于 2021-8-10 11:22
工作需要,刚好看到MU上的密码学课程,非常棒!

机器人说话没口音哈哈哈

谢谢反馈,机器人没口音不会说错,但确实不够自然。
录音配音的NG消耗太多工程师的时间,我们会考虑大家的反馈,未来课程会有部分是真人语音讲解。

使用特权

评论回复
南来之风| | 2021-8-10 11:48 | 只看该作者
martin 发表于 2021-8-10 11:40
谢谢反馈,机器人没口音不会说错,但确实不够自然。
录音配音的NG消耗太多工程师的时间,我们会考虑大家的 ...

我听着课程里面以《疯狂的石头》来举例子,应该是工程师很认真的准备材料了。感谢

使用特权

评论回复
麦小播|  楼主 | 2021-8-10 14:13 | 只看该作者
南来之风 发表于 2021-8-10 11:48
我听着课程里面以《疯狂的石头》来举例子,应该是工程师很认真的准备材料了。感谢 ...

哈哈,小播还没听过,看来小播也要学习一下,看起来还是挺有趣滴

使用特权

评论回复
nickwolfe| | 2021-8-11 23:24 | 只看该作者
还没听课程,但听楼上讲的机器发音,让俺特别的感兴趣了。
明天去听一课学习学习!

使用特权

评论回复
sujinfu| | 2021-8-12 10:34 | 只看该作者
Microchip Univeristy目前入口很难找到,看了MPLAB X IDE、MCC工具课程;1 网站加载慢 2无法下载例程(下载失败)(可能是因为网站在国外)3 建议增加因MPLAB X IDE版本更新过快,高版本编译低版本程序时出现的各种报错的解决办法的课程 4 以官方Nano板或开发板等系列单片机的实例讲解、应用技巧
对于刚接触PIC的来说,是最好的入门的基础

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问