[信息]

stm32开发板能干什么?stm32开发板功能介绍

623|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大家对于STM32开发板很多还都不了解,具体哪一款好用?怎么选择?让很多工程师都有困惑,今天就给大家介绍一款DFRobot商城新品,适合有经验的STM32玩家使用的一款开发板-STM32F411开发板。

使用特权

评论回复
沙发
9dome猫|  楼主 | 2021-8-3 11:47 | 只看该作者
STM32F411开发板功能介绍
这是一款体积非常小巧的STM32F411开发板,它能很好的嵌入项目中。开发板的主控芯片采用STM32F411CEU6,具有512KB的ROM,128 KB的SRAM,以及连接到两个 APB 总线、两个 AHB 总线和一个 32 位总线的各种增强型 I/O 和外设多 AHB 总线矩阵。并以100 MHz的工作频率运行。背部预留有焊接SPI闪存芯片的位置,可以增加更多的空间用来记录数据或储存文件。

使用特权

评论回复
板凳
9dome猫|  楼主 | 2021-8-3 11:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
9dome猫|  楼主 | 2021-8-3 11:53 | 只看该作者
STM32F411开发板上有一个Type-C接口和3.3V 100mA的LDO稳压器,同时串联了二极管防止电源回流。采用25Mhz 9pF高速晶振和32.768Khz 6pF低速晶振。

使用特权

评论回复
9dome猫|  楼主 | 2021-8-3 11:54 | 只看该作者
这些特性使STM32F411开发板适用于广泛的应用,但适用于有STM32开发经验的高级用户。

使用特权

评论回复
9dome猫|  楼主 | 2021-8-3 11:55 | 只看该作者
STM32F411开发板优势:
STM32F411CEU6 100Mhz, 128KB RAM, 512KB ROM

25MHZ 高速晶振 & 32.768Khz 6PF低速晶振

采用沉金工艺,使用无铅工艺,排针为镀金排针,更环保

已预留Flash焊盘,提供USBDisk&&FATFFS例程

支持MicroPython编程,提供可用的MicroPython固件

支持Arduino编程

支持C语言编程开发

版本为V3.0,有3个按钮,复位键,BOOT0键,用户按键

提供CMSIS-DAP固件,秒变**烧录器

使用最新原装ST芯片,高质量晶振

使用特权

评论回复
9dome猫|  楼主 | 2021-8-3 11:56 | 只看该作者

使用特权

评论回复
9dome猫|  楼主 | 2021-8-3 11:58 | 只看该作者
STM32F411开发板引脚定义:

使用特权

评论回复
9dome猫|  楼主 | 2021-8-3 12:01 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问