[STM8]

STM8l定时器在PWM模式下可以进入中断吗

971|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhanghqi|  楼主 | 2021-8-7 16:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM8l定时器在PWM模式下可以进入中断吗

使用特权

评论回复
沙发
shimx| | 2021-8-7 16:08 | 只看该作者

楼主程序可以公开吗?贴程序看下吧,这么说看不出什么原因

使用特权

评论回复
板凳
wyjie| | 2021-8-7 16:10 | 只看该作者
像这样设置可以吗
CLK_PeripheralClockConfig(CLK_Peripheral_TIM2,ENABLE);
  /* TIM2 Channel1 configuration: PB0 */
  GPIO_Init(GPIOB, GPIO_Pin_0, GPIO_Mode_Out_PP_Low_Fast);
  /* Time Base configuration */
  TIM2_DeInit();
  TIM2_TimeBaseInit(TIM2_Prescaler_1, TIM2_CounterMode_Up, TIM2_PERIOD);
  /* Channel 1 configuration in PWM1 mode */
  /* 初始占空比为1%*/
  TIM2_OC1Init(TIM2_OCMode_PWM1, TIM2_OutputState_Enable, 0, TIM2_OCPolarity_High, TIM2_OCIdleState_Reset);
  PWM_TIM2_SetDutyCycle(1);

TIM2_ITConfig(TIM2_IT_Update , ENABLE);
  TIM2_ARRPreloadConfig(DISABLE);

/* TIM2 Main Output Enable */
  TIM2_CtrlPWMOutputs(ENABLE);

/* TIM2 counter enable */
  TIM2_Cmd(ENABLE);

enableInterrupts();

使用特权

评论回复
地板
dengdc| | 2021-8-7 16:16 | 只看该作者
原理上没问题的,很多修改占空比都是在这定时器中断中进行的。

使用特权

评论回复
jiajs| | 2021-8-7 16:18 | 只看该作者
但是你这不是用的高级定时器的某种中断,可以处理别的事情。

使用特权

评论回复
morrisk| | 2021-8-7 16:20 | 只看该作者
而高级定时器的PWM是硬件自动发出,不影响输出的,可以实际调试看看

使用特权

评论回复
stly| | 2021-8-7 16:23 | 只看该作者
应该可以啊

使用特权

评论回复
zwll| | 2021-8-7 16:25 | 只看该作者
当然可以了

使用特权

评论回复
pengf| | 2021-8-7 16:27 | 只看该作者

看代码是没啥问题

使用特权

评论回复
huwr| | 2021-8-7 16:29 | 只看该作者
当然可以进入中断了  主要看i优先级如何设置的啊

使用特权

评论回复
heweibig| | 2021-8-7 16:31 | 只看该作者
应该可以的

使用特权

评论回复
zhanghqi|  楼主 | 2021-8-7 16:33 | 只看该作者

其实还是不大明白,我再琢磨琢磨吧,多谢了哈先

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问