[STM32F4]

怎样用stm32F407,扩充200个左右的IO口

3286|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
renyaq|  楼主 | 2021-8-8 20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎样用stm32F407扩充200个左右的IO口,求大神推荐用cpld还是FPGA进行扩充,最好能推荐个cpld或fpga型号。IO口要求不高就是普通的输入输出口

使用特权

评论回复
dingy| | 2021-8-8 20:48 | 显示全部楼层
加138与573不知道可不可以

使用特权

评论回复
happy_10| | 2021-8-8 20:51 | 显示全部楼层
200多个IO。。。。换方案

使用特权

评论回复
bqyj| | 2021-8-8 20:53 | 显示全部楼层
请问你想做什么?

使用特权

评论回复
jiajs| | 2021-8-8 20:55 | 显示全部楼层
最便宜的CPLD现在应该是EPM240/570吧,有国产代用型号,但价格也挺高。

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2021-8-8 20:59 | 显示全部楼层
主要看楼主对IO的要求,是否要求同时可以输入输出,以及扫描速度。

使用特权

评论回复
tian111| | 2021-8-8 21:03 | 显示全部楼层
用595这类扩需要25片

使用特权

评论回复
llljh| | 2021-8-8 21:05 | 显示全部楼层
关键看IO口要做什么用,有哪些性能要求。单输出的话扩1~2千个都没问题,LED大屏用类似595的驱动1000列LED家常便饭

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2021-8-8 21:08 | 显示全部楼层
谢谢楼上的各位大神,这是一个控制器,要处理大约200路左右的IO输入输出口控制量,就是非常普通的输入输出口,不是什么特殊的控制口,输入输出口简单就是数量多而已,我的设想是利用stm32F407的FSMC功能利用一片管教多的CPLD进行外扩一下即可,要求不高。200多个管脚的IO口的CPLD还不是太困难,我对cpld或Fpga用的不是特别熟。需要各位专家推荐一颗合适的型号即可、比如EPM240/570系列的CPLD有没有管脚比较多的型号。谢谢各位大神

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2021-8-8 21:10 | 显示全部楼层
价格先不考虑,先实现功能

使用特权

评论回复
chenho| | 2021-8-8 21:13 | 显示全部楼层
一个单片机和多个74LS373进行片选可以扩展I、O口,74LS373是双向的。 另外还有74LS245也是双向的,

使用特权

评论回复
wyjie| | 2021-8-8 21:15 | 显示全部楼层
144脚的STM32用两片

使用特权

评论回复
chuxh| | 2021-8-8 21:18 | 显示全部楼层
74HC595

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2021-8-8 21:24 | 显示全部楼层
划分好输入、输出、驱动电流范围,用普通74系列串转并/并转串就行了。

使用特权

评论回复
stly| | 2021-8-8 21:26 | 显示全部楼层
如果要输入输出可配,总驱动电流不大,还是用单片机扩展最简单,3片100脚、或者4片64脚的STM32,串口互联就行,很便宜

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2021-8-8 21:28 | 显示全部楼层
我来做的话两种方案 要么用74系列扩展。要么用一些专用IO扩展ic   例如led驱动芯片之类的 国产很多的。

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2021-8-8 21:30 | 显示全部楼层
谢谢楼上的大神们,74系列的244.274,594,573,573 虽然简单,但和STM32F407 FSMC总线方式扩充时需要20pcs到30pcs达到目的,读写速度能不能跟得上,这是一点,lay板时要把板子lay多大,并不一定节省成本,成本可能贵10元,20元,只要稳定可靠,还是可以接受的,我这个系统要考虑200个IO口的控制量,处理这些控制量的实时性,stn32F4系列可以跑到168M甚至180M,1.IO口是否足够多,2.STM32F4系列的速度是否匹配,所以我的目标集中到EPM7128系列,EPM240系列,另外Xillnx的Xc95144系列的CPLD,可否达到要求,对Altera被Intel公司收购后对以后的供货和服务是否受影响。

使用特权

评论回复
dingy| | 2021-8-8 21:32 | 显示全部楼层
不就是读取IO的开关量状态啊

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2021-8-8 21:34 | 显示全部楼层
EPM240刷个程序就可以即I又O

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2021-8-8 21:36 | 显示全部楼层
刷什么程序

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问