模型...

5361|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2021-8-11 11:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2021-8-11 11:51 | 只看该作者
1)流控电流源

这个模型是《电路原理》中常见的东西,下面就看个例子——基本电流镜

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2021-8-11 11:52 | 只看该作者
基本电流镜

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2021-8-11 11:53 | 只看该作者
显然,上图可以用如下流控电流源等效。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-8-11 11:54 | 只看该作者
流控电流源

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-8-11 11:55 | 只看该作者
关于上述等效,若是学过《电路原理》,那基本就是个“常识”。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-8-11 11:56 | 只看该作者
关于上述基本电流镜,其中的BJT模型忽略了ro。下面给出考虑了ro情况下的电流关系。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-8-11 11:58 | 只看该作者
考虑ro

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-8-11 12:00 | 只看该作者
注意上面考虑ro后,当Vcc较大且Iin相对较小的情况下,Iout和Iin的关系。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-8-11 12:00 | 只看该作者
下面考虑的是厄利效应,其中VA为厄利电压。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-8-11 12:06 | 只看该作者
厄利效应

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-8-11 12:08 | 只看该作者
当上述ro和VA趋于无穷大(即忽略)后,回到了

Ai = β/(β+2)

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-8-11 12:34 | 只看该作者
x大师现在脸皮越来越厚,连电流镜都想据为己有,H别上头,人家就是激怒你。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问