PIC32MK Bootloader求助

11311|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
  最近在用PIC32MK1024GPE100-I/PT,要求实现基于CAN的Bootloader,在官方Harmony下面有基于UART的例程,我的计划是先调试出基于UART的,再改成CAN通信的,在操作过程中发现官方例程也没跑通。
1、Harmony下的官方例程如下图

2、板子也是官方的

3、实际操作是失败的......额.....

4、不知道哪里有问题,先排除UART6是否正常,结果正面可以正常收发数据

5、单步试试,UART6可以收到数据(从UnifiedHost-1.17.0上位机发来的),但就是收不到完整帧

6、翻看AN1388文档,发现通信协议指令和程序也对不上(也可能是我对应错了...)

7、Bootlaoder不同于其他外设调试,有点复杂,前段时间搞过dsPIC33的,PIC32的显然不一样,尤其是官方的例程也跑不通,有点无从下手的感觉,哪位高手调过这块,分享下经验。

注:
我用的工具版本
MPLAB X IDE  V5.50
Harmony 3,测试之前已把bootlaoder的package升级到最新

使用特权

评论回复
沙发
cyclefly| | 2021-8-12 15:46 | 只看该作者
boot不是作为引导程序使用的么

使用特权

评论回复
评论
chenxiaolang 2021-8-12 17:51 回复TA
是啊,但用官方的例程和Demo板没跑通 
板凳
gwsan| | 2021-9-6 10:49 | 只看该作者
有时候文档会有问题

使用特权

评论回复
地板
zljiu| | 2021-9-6 10:52 | 只看该作者
还没有用过Bootloader呢

使用特权

评论回复
tfqi| | 2021-9-6 10:58 | 只看该作者
CAN的Bootloader是什么意思啊

使用特权

评论回复
chenxiaolang|  楼主 | 2021-9-12 14:42 | 只看该作者
自己回复一下:基于UART的Bootloader已经解决,用界面式的那款上位机不行,协议不一样,得用python命令行的方式

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-9-14 17:09 | 只看该作者
楼主这算是自问自答吗

使用特权

评论回复
评论
chenxiaolang 2021-9-22 15:53 回复TA
是的,自力更生了,哈哈 
lss1330| | 2021-11-2 21:56 | 只看该作者
楼主有没有那个“安全BootLoader”,我用了有点问题,开了BANK切换的函数就不太正常。
我的芯片是PIC32MK1024MCM064

使用特权

评论回复
评论
chenxiaolang 2021-11-26 20:53 回复TA
抱歉了,我没用过双bank的模式 
wjiahao| | 2022-3-30 13:54 | 只看该作者
您好,看到您关于PIC32MK Bootloader的帖子,已经解决了所有问题,祝贺!
正好我也要实现基于CAN的远程更新功能,能否给您的测试例程发给我参考一下呢?PIC的资料实在太少了,官方的例程看得我也是一头雾水,希望得到您的帮助,我的邮箱:18652018581@163.com,感谢!

使用特权

评论回复
wjiahao| | 2022-3-30 13:55 | 只看该作者
chenxiaolang 发表于 2021-9-12 14:42
自己回复一下:基于UART的Bootloader已经解决,用界面式的那款上位机不行,协议不一样,得用python命令行的 ...

您好,看到您关于PIC32MK Bootloader的帖子,已经解决了所有问题,祝贺!
正好我也要实现基于CAN的远程更新功能,能否给您的测试例程发给我参考一下呢?PIC的资料实在太少了,官方的例程看得我也是一头雾水,希望得到您的帮助,我的邮箱:18652018581@163.com,感谢!

使用特权

评论回复
STMING| | 2023-1-11 14:51 | 只看该作者
兄弟 我也在调试pic32mk bootloader 官方例程在校验环节 无响应 不知道是不是我的bin文件不对 求指教

使用特权

评论回复
STMING| | 2023-1-11 15:01 | 只看该作者

使用特权

评论回复
STMING| | 2023-1-13 17:12 | 只看该作者
兄弟 PIC32 BIN文件你是怎么生成的 官方给的指令生成的BIN文件特别大 有45M

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问