求助ST移植到GD失败

3240|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
圣骑士by|  楼主 | 2021-8-12 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用ST原来的工程,修改了时钟相关的内容,修改了Flash相关的内容。

原芯片是STM32F103RET6。

修改程序后,烧入GD32F103RET6,程序不能正常运行,全速运行就进Hardfault,仿真看是在给PC9输出高的时候进的HardFault。如果单步运行可以运行起来,但是运行的也不正常。感觉运行的很迟钝,串口打log一顿一顿的。

烧入GD32F303RET6,程序能运行起来,但是有时候正常,有时候不正常。

请问有人遇到过这样的问题吗?

使用特权

评论回复
沙发
bks882| | 2021-8-12 20:51 | 只看该作者
没遇过,我公司之前也是用ST芯片,后来改了亚特力的用了半年,到现在有改用GD的,现在的我被GD恶心到了,一个串口接收一个300+字节数据包,之前两个接收没问题,然后GD的就是老出问题,现在还在排查中~~~

使用特权

评论回复
板凳
redone| | 2021-8-13 14:29 | 只看该作者
感觉还是时钟没处理好

使用特权

评论回复
地板
圣骑士by|  楼主 | 2021-8-13 15:01 | 只看该作者
bks882 发表于 2021-8-12 20:51
没遇过,我公司之前也是用ST芯片,后来改了亚特力的用了半年,到现在有改用GD的,现在的我被GD恶心到了,一 ...

我也遇到串口接收错误的问题了。还没查明原因。

使用特权

评论回复
评论
勤劳的我 2021-8-13 15:23 回复TA
先切换成内部时钟运行吧 
呐咯密密| | 2021-8-13 15:39 | 只看该作者
bks882 发表于 2021-8-12 20:51
没遇过,我公司之前也是用ST芯片,后来改了亚特力的用了半年,到现在有改用GD的,现在的我被GD恶心到了,一 ...

好多人反应GD串口大数据收发的问题,我也遇到过。。

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2021-8-15 11:08 | 只看该作者
楼主,建议你还是把库全部替换为GD的吧,哪怕多花点时间也是值得的。

使用特权

评论回复
圣骑士by|  楼主 | 2021-8-20 09:27 | 只看该作者
我现在初步判断是中断的问题,我降低串口的波特率或者使用DMA,就可以正常通信。
我的中断非常多,STM32可以正常工作。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问