这个项目一万块钱有人做吗?(mod_bus)

楼主: solo777
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
solo777|  楼主 | 2012-3-16 10:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
电子工程师,真的这么挣钱吗?如果说做信号完整性,图像识别,我承认那个真的挣钱。

modbus,这种上个世纪,70-80年代的东西,完全8位机的思路。

做这么点东西,也要1万?

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2012-3-16 10:36 | 只看该作者
实在是公司刚起步,我还需要忙机械部分。

使用特权

评论回复
智达| | 2012-3-16 22:55 | 只看该作者
LZ,如果真想找人做这个项目,光写这些是不行的。
需要明确一下内容:
<1>你的功能需求,越具体越好。
<2>你能提供那些资源,或规定。例如:你规定了使用STM8,你能提桶RTOS的移植结果,是否必须使用ModeBus进行通信,能否提供测试相关资料。
<3>一些技术细节,例如:电源你提供多少伏地,你要求的采样率是多少,你的电磁铁型号等,驱动电路谁设计?
<4>你预计的时间进度安排
<5>付款方式。前期多少?样机完成多少?全套资料交付后多少?物料费用如何结算。

如果你能把这些东西明确了,我估计就差不多了。
另外,1万的话,如果光让编程序还可以。如果软硬都做得话,确实低了些。不过这也看你能提供什么样的资源,你要求什么进度。
说句废话,一般接这种活的人,都是有工作的。所以,时间进度上需要多留出时间来。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2012-3-17 00:11 | 只看该作者
我这段时间在做MODBUS的东西,要做稳定和兼容性好的话,不那么容易,不要想得那么简单,况且接活的人要懂硬件,软件,上位机,按照这个人的能力算,一天没有500-800,在原来有代码的基础上改一个月能做稳定就算不错,这个单1W5-2W不过份,这东西卖出去也贵,利润高,我说的价格比较靠谱,少了这个价格,以后补锅的机会很大很大的。

使用特权

评论回复
myic200610| | 2012-3-17 00:15 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2012-3-17 00:39 | 只看该作者
pc上的不需要考虑。只有stm8.已经基本上谈妥了。应该结贴了。

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2012-3-17 00:40 | 只看该作者
44# tcc8073

mod-bus,我有现成,非常完善的库。

问题,就是在485硬件上。

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2012-3-17 00:40 | 只看该作者
43# 智达

谢谢你的热心。

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2012-3-17 00:42 | 只看该作者
43# 智达

我一直以为,这里只是列出。具体的qq上谈。

这里只是有没有意向。

做的过程中,肯定会要求不断的修改,增加功能。难道修改,增加功能,不另外算钱?(天下没有这么便宜的事情吧)

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2012-3-17 00:45 | 只看该作者
44# tcc8073

1不需要做pc部分。
2 我知道肯定会布锅。我的水平,决定了肯定布锅。(其实真正的说法是,产品在不断的升级中)所以我要去明确开发文档,清晰的函数调用关系,变量,等等。

3真正的说法,是我后面要二次开发。不知道前面写了没有。这些其实是底层的驱动。

我不怕布锅,只要用心做,就可以了。

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2012-3-17 00:48 | 只看该作者
43# 智达

我的直觉是:这个东西,属于研发中的东西,要修改的地方很多。不可能一次成功。
所以不断的做,不断的改。

电磁铁的驱动电路,我买了几个西门子的驱动器,完全copy。mod-bus的硬件这些基本也是如此。

mod-bus的软件上,我有写的非常好的库。excellent的库。

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2012-3-17 01:17 | 只看该作者
基本上60%谈妥了。可以结贴了。

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2012-3-17 01:25 | 只看该作者
这个东西肯定做出来是不能用的。这个只是一个架构。

你们谁有外包的一次成功的?

反正我自己做东西,常常都是改好久。基本上做出来1个星期,修改半年吧。甚至做到后来,开始的功能,占的比例很小了。

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2012-3-17 01:28 | 只看该作者
44# tcc8073

这东西,做出来,头两年,没有计划对外销售。基本是自用。

因为新产品,做出来,市场没人接受。在市场上流通,只是让别人copy。根本销售不出去。

还不如我自己做创意,自己做,自己用。等我自己用的足够没有问题的时候,再面向市场。(而且那个时候,我也能从市场上copy别人了)

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2012-3-17 01:29 | 只看该作者
难道大家没有考虑过,你做出的新产品,用户根本没有那个知识,能够使用???

我看见很多用户,都是在已经太多人,太多人使用之后才被迫使用新产品。

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2012-3-17 01:39 | 只看该作者
既然物联网能够改变世界,为什么不从自己这里开始去改变呢?非要困难的把产品卖给不会使用的人?

多说几句废话:企业的本质就是组合。组合完成某种功能。这种组合能够存在的根本是利润。

能够整合现有技术,去提高生产率,是技术人员发财的不二法门。(技术不是问题,问题的关键在整合)

nokia为什么失败?apple为什么成功?三星的机械部分在日本研发,电子在美国。我想我有钱的话,也会把研发中心设在美国。因为美国的研发成本比中国低。

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2012-3-17 01:40 | 只看该作者
中国的数学家是院士。美国是可以成批量雇佣,而且比中国的要强太多。

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2012-3-17 22:59 | 只看该作者
恭喜楼主60%谈妥!
楼主似乎是很有毅力那种类型,而且很有自己想法。可惜在中国想冒出个apple估计非常的难。
另外我要针对你拍砖。
1:modbus,这种上个世纪,70-80年代的东西,完全8位机的思路。做这么点东西,也要1万?
工程师可不像你这么想,人家是反过来的。:做这么点东西还不值一万。最少......
2:反正我自己做东西,常常都是改好久。基本上做出来1个星期,修改半年吧。甚至做到后来,开始的功能,占的比例很小了。
这个我不拍,要顶。跟我的做法很类似。
3:我想我有钱的话,也会把研发中心设在美国。因为美国的研发成本比中国低。
这个也应该反过来,美国的研发成本显然是比中国要高的。去印度可能会强一点。即使美国的成本低也应该是现在没钱的时候去啊,有钱了再去岂不多余了。

我这人思绪喜欢天马行空,看起来前言不搭后语。希望楼主不要多心。

使用特权

评论回复
476040663| | 2012-3-18 00:47 | 只看该作者
我也顶下

使用特权

评论回复
gxgclg| | 2012-3-18 10:14 | 只看该作者
LZ很有想法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问