杯具的工作历史,事情不好散发,求安慰。。

3133|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mage心寒|  楼主 | 2012-3-13 09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年我大四上学期就出来实习了,好吧那是一个工厂一个杯具的开始,由于在学校实验室待过,不想放弃单片机,哥毕业后又拖了三个月10月份换了家新公司,做ARM7和ZLG的ACTEL以及一些比较偏的单片机比如说NEC啥的,好吧这份工作对我来说很满意虽然说工资不高,不过公司管住,一个月还能剩个2000,正当公司新东西要出来的时候我们主管跟大老板闹了,搞的公司不给我们加工资,最关键的是我转正TMD还跟试用期工资一样,老板说要等产品订单下来才能给长工资,主管昨天找我们谈话了说像单干,我犹豫啦,我现在ARM基本上还在门槛上,对总线结构不是很了解。可是我心里受不了这种转正不长工资的事。我该何去何从??

相关帖子

沙发
mage心寒|  楼主 | 2012-3-13 09:24 | 只看该作者
那个有权限的帮改下标题是心情不好写错了。。。3Q。。

使用特权

评论回复
板凳
mage心寒|  楼主 | 2012-3-13 09:27 | 只看该作者
心情不好散分  看来真的是心不在焉啊。。。you fucking kidding me ?? I just kidding you bitch??

使用特权

评论回复
地板
mage心寒|  楼主 | 2012-3-13 09:40 | 只看该作者
2011年一月四号大四上学期还没放假,过年还有一个月不到,第一份工作wistron(世界五百强)笔记本代工厂,部门AFTE后来去了ATE,学过的东西就是焊接板子的水平提高了。2011,10月第二份工作私企,做游戏机底层,这里我学会了很多,之前搞过51来这边直接就搞ARM7,将ARM7内部和简单的外扩比如SRAM NOR NAND等调试了一遍起码对ARM有个简单的认识,C语言在慢慢的编程中学会了不少,起码现在宏定义用的多了,会用异或去取反了,会用Typedef等,起始只要他给我转正加个五百块钱俺啥话没有,主管你说啥时候走俺就跟着你,你不能现在大家的工资不涨,你就还给我试用期工资。。哥蛋疼。。。。哎。。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-3-13 11:47 | 只看该作者
换工作吧,
要不和你老大谈谈,单干原意带你不?

使用特权

评论回复
mage心寒|  楼主 | 2012-3-13 11:49 | 只看该作者
单干愿意带。。但是感觉有点不实际。。他说啥三年后才给我们股份。。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-3-13 13:02 | 只看该作者
給股份就算了,
遇到过N多个讲分股份的,远景多么的好,到时候,上市你就发财了,
这些都是虚的,就是忽悠你,跟他干,工资开少点。
当然也不排除成功的可能性,不过概率很小。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-3-13 13:16 | 只看该作者
先积累技术,不要急

使用特权

评论回复
mage心寒|  楼主 | 2012-3-13 13:27 | 只看该作者
7# jjjyufan
我觉得也是,虽然我承认我现在比较菜,但基本上我也能做,就是经验的问题。。这段时间先网投吧。。周末如果起得来就去招聘会看看

使用特权

评论回复
mage心寒|  楼主 | 2012-3-13 13:28 | 只看该作者
:dizzy:纠结。。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2012-3-13 21:45 | 只看该作者
LZ现在应该是积累的阶段,厚积而薄发:)

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-3-13 22:11 | 只看该作者
积累

使用特权

评论回复
李进| | 2012-3-14 08:11 | 只看该作者
楼主,你现在刚毕业,最重要的是学到技术,这个机会谁会给你,是现在的老板还是主管,你自已想一下。。

匠人的那本书后面有一个故事,建议你看一下,是他刚开始学单片机的事情,里面提到了当机会以你不利的情况下出现时,你会不会去把握。。

挺有教育意义的。。

使用特权

评论回复
mage心寒|  楼主 | 2012-3-14 09:00 | 只看该作者
13# 李进
给个链接

使用特权

评论回复
mage心寒|  楼主 | 2012-3-14 09:04 | 只看该作者
在学校实验室学了差不多一年单片机,后来在这边学到现在ARM7,现在对单片机应该还好吧,起码单片机不想ARM啥都要挂在总线上,单片机都是IO口模拟,只要时序跟给的时序一样就可以,但ARM要配置寄存器,虽然说看起来简单,但是当多个挂在总线上的时候要很小心,要不然排错很难至少现在对我是这样的。。我现在调试都是直接用printf从串口输出来看结果然后慢慢调,我现在纠结的就是这个方面是留在这里继续学习,但心里很不甘心,还是找份差不多的工作走人。。

使用特权

评论回复
mage心寒|  楼主 | 2012-3-14 09:04 | 只看该作者
各位吧友给点意见啊。。我好速度结贴。。

使用特权

评论回复
柳江蔗农| | 2012-3-14 09:07 | 只看该作者
楼主,给自己点信心,有时候EQ很重要

使用特权

评论回复
mage心寒|  楼主 | 2012-3-14 11:59 | 只看该作者
哎。。昨天心情比较浮躁,今天貌似比较淡定了。。先学习吧。。。俺至少现在不缺钱。。。

使用特权

评论回复
hongong| | 2012-3-15 17:00 | 只看该作者
快乐很重要

使用特权

评论回复
sinlaser| | 2012-4-2 08:04 | 只看该作者
給股份就算了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问