dsPIC33EP256MU806 ucos

4087|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ospic|  楼主 | 2012-3-13 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
148:   __builtin_write_OSCCONH(0x03); // 带PLL 的主振荡器(XT、HS 和EC)
149:   __builtin_write_OSCCONL(0x01);  
150:   while(OSCCONbits.COSC != 0b011)  // 时钟切换的等待发生
151:   while(OSCCONbits.LOCK != 1) {}; // 等待的锁相环锁定
我用dsPIC33EP256MU806芯片,IDE V8.83,C30 V3.31,系统ucos-II V2.85。编译总是出错“151: error: syntax error before '(' token”。将151行注解掉,可以编译成功。
沙发
asspeed| | 2012-3-13 09:45 | 只看该作者
while(OSCCONbits.COSC != 0b011)  // 时钟切换的等待发生
????????!!!!

使用特权

评论回复
板凳
ospic|  楼主 | 2012-3-13 09:50 | 只看该作者
148-151行是在标准范例中的程序,将ucos去掉,也可以编译成功。

使用特权

评论回复
地板
ospic|  楼主 | 2012-3-14 08:54 | 只看该作者
问题已解决,151行中的LOCK在ucos中用#define定义了,修改后编译成功。

使用特权

评论回复
673104326| | 2012-4-20 23:27 | 只看该作者
你怎么修改的,我也遇到这个问题了,还是不知道怎么修改 。还有我把时钟一设置到 40 M 就不能调试了,一调试就出问题。哎……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问