CS5460输入电路问题

4251|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
thebran|  楼主 | 2012-3-13 09:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
CS5460输入电路问题

1、请问图中的电阻值是如何取出的呢,如果电流型电压互感器VT,输入260Vpp/130K=2mA
那么这是一个2mA互感器,那么R3.R4是如何算出来的呢,另外如果去掉R3,R4,两端接个75欧电阻是否可以?
2、R5,R6如何算出来的呢,如果去掉他们,换成多少合适呢?
3、CS5460输入范围究竟是多大,谢谢大家乐

相关帖子

沙发
HWM| | 2012-3-13 10:39 | 只看该作者
CT输出近似为电流源(内阻较大),其中的R5和R6为电流采样电阻(不可开路且不宜过大,否则电压将会很高)。具体取值按源边电流的千分之一(1:1000)折合到次边再根据CS5460的电流输入通道的输入量程确定(注意其输入阻抗为30K)。

使用特权

评论回复
板凳
thebran|  楼主 | 2012-3-13 11:10 | 只看该作者
2# HWM

VT那一路怎么算呢?
另外CT那路30K的输入电阻,如果按照图中所示,是否计算正确呢?

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2012-3-13 12:17 | 只看该作者
VT相对简单,那就是个一般的变压器用法。其中的R3和R4起着提供差分电压输出的作用,其取值不宜过小(负载过大)也不宜过大(差分中点阻抗过大)。按其建议取值即可。

使用特权

评论回复
thebran|  楼主 | 2012-3-13 15:22 | 只看该作者
4# HWM

VT那路,我去掉r3,r4直接接个75R电阻是否可以呢?

使用特权

评论回复
thebran|  楼主 | 2012-3-13 17:25 | 只看该作者
4# HWM
VT路如果按照图中取值40K,那么2mA电流在40K上产生8V电压,超过输入电压范围了啊
CT路,输入电阻究竟影响多大呢?怎么计算,谢谢

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2012-3-13 17:29 | 只看该作者
1、采样电阻
2、差分输出
3、限流

使用特权

评论回复
thebran|  楼主 | 2012-3-13 18:34 | 只看该作者
7# shell.albert

麻烦仔细说说,谢谢大侠了

使用特权

评论回复
HWM| | 2012-3-13 18:57 | 只看该作者
4# HWM  

VT那路,我去掉r3,r4直接接个75R电阻是否可以呢?
thebran 发表于 2012-3-13 15:22

不可以。前面说了,此电阻不宜过小。

使用特权

评论回复
HWM| | 2012-3-13 19:07 | 只看该作者
4# HWM  
VT路如果按照图中取值40K,那么2mA电流在40K上产生8V电压,超过输入电压范围了啊
CT路,输入电阻究竟影响多大呢?怎么计算,谢谢
thebran 发表于 2012-3-13 17:25

VT是电压变换,不是电流。

CT中的R5和R6根据被测电流、匝比和CS5460输入满程电压确定。R7和R7的取值只要不影响输入电压即可(CS5460的“电流”测量端输入阻抗为30K)。

使用特权

评论回复
thebran|  楼主 | 2012-3-13 20:28 | 只看该作者
10# HWM

虽然图中没画,但根据描述,应该是个电流型电压互感器,在VT原边应该还串了一个130K的电阻

使用特权

评论回复
MCU52| | 2012-3-13 20:52 | 只看该作者
1,那么这是一个2mA互感器,那么R3.R4是如何算出来的呢,另外如果去掉R3,R4,两端接个75欧电阻是否可以?
    对电压型因为其内阻较低,在输出不失真的情况下,负载尽量得用高阻,
2、R5,R6如何算出来的呢,如果去掉他们,换成多少合适呢?
    对于电流型因为其内阻较大,在输出不失真的情况下,负载尽量得用低,
上面两种情况,一个输出电压信号,一个输出电流信号,欧姆定律的应用。
具体的选取原则是:副边的电感量与负载电阻在工频下形成低通,
所以不能随意,不然会失真。
3,看资料

使用特权

评论回复
HWM| | 2012-3-14 08:54 | 只看该作者
10# HWM  

虽然图中没画,但根据描述,应该是个电流型电压互感器,在VT原边应该还串了一个130K的电阻
thebran 发表于 2012-3-13 20:28

那这应该是采用“分压”方式采集电压。如此,需要根据匝比将次边的阻抗折合到原边去。按匝比(1:1)、R1(130K)和CS5460的“电压”输入端满量程(150mV)以及被测电压最大值(260V),估算出 R3+R4 = 75 欧,即有 R3 = R4 = 37.5 欧。按这个意思,显然原文中的R3和R4有误(可能是40欧)。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问