发新帖我要提问
[活动]

【每日话题】自动驾驶的哪个方向算法未来面临挑战最大?

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
2365031858| | 2021-8-19 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
自动启停比较伤电瓶啊 感觉还是先搞好自动泊车再说吧,

使用特权

评论回复
被补完的卍解| | 2021-8-19 11:44 | 只看该作者
感觉列举的东西都有困难,但是要说瓶颈,真的就像这样,只能是畅想一下,不发展到那个阶段,谁也不知道是否会有瓶颈。
就像我们技术型创业公司,开始大家觉得某些技术是瓶颈,结果发展大了发现,人员管理之类的有瓶颈
上面说的那些,好多技术我不懂,但是我第一感觉居然是地图可能会有瓶颈,现在开车出门,还经常面临导航路径不对不合理,拥堵情况判断不准确,甚至连目的地都搜不到的情况,而且这玩意可能是个需要花大量精力财力才能搞定的事情,高德百度这些老牌地图都不想折腾的事,短时间内不一定会有解决,将来可能哪个商业人才想出一种各个方面都能接受的方案,大家一起使劲,也许能解决

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2021-8-19 13:08 | 只看该作者
计算机视觉功能如果能做到媲美人类的眼睛就完美了。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-8-19 18:03 | 只看该作者
这是一个综合性的系统工程,最关键的或者是前端的肯定是传感器的信息接受了

使用特权

评论回复
小叶三千| | 2021-8-20 08:27 | 只看该作者
。。。。肯定不是说停就能停止的啊。发动机还是很重要的ECU,车内CAN信号基本都有发动机信号,而且发动机还要检查別的ECU的信号,比如BMS(电池管理)、EPB(驻车制动)、VCU(整车控制器)等等。就拿EPB来说,EPB给发动机的信号是还没有制动,或者说是有什么故障,发动机就不能停止工作,需要等有关联的控制器都满足条件才能停止。这些都是要符合ISO26262功能安全认证的好吧。各种测试。。。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2021-8-21 18:42 | 只看该作者
我个人认为还是复杂的应用环境以及传感器感知的灵敏度决定了自动驾驶的应该采用怎样更准确可靠的算法了。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2021-8-23 18:27 | 只看该作者
主要是图像识别的方面了,定位数据比较复杂了。                     

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问