暂时撤退!

4486|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

鉴于我们群里不少人抵制我来论坛玩,所以暂时撤退。
这个论坛上所有人骂我都没事,只要支持我们的老铁不骂就行。
所以不能让老铁有意见。

二来我也是自愿的,论坛上主要学习大一大二教材,我没多少兴趣。

朋友圈是缺什么,就晒什么;
论坛上是缺什么,就骂什么,以争取心理上的平衡。

老夫撤退后,本版块在10天之内,就会安静下来,每天三五个贴子,非常容易管理,管理员可以放心睡大觉。
不过我来这个论坛预热,也预热了一个多星期才有人气。

等老夫把《数理基础训练》《电路分析基础》《模拟电路分析与设计》三门课录完,再来找你们扯淡。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
sss1234567| | 2021-8-19 12:01 | 只看该作者
完美撒花

使用特权

评论回复
板凳
xukun999|  楼主 | 2021-8-19 12:52 | 只看该作者

人家的意见是对的,当然要听取合理的意见了。

使用特权

评论回复
地板
yonghuixi| | 2021-8-19 16:52 | 只看该作者
高级知识分子老跟一帮文盲 混啥,消停的好!

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-8-19 17:35 | 只看该作者
978,从7变8,8在玄学中,五行中的木,其志为怒。正好跟北邮的徐坤,1973年,五行纳音桑拓木,研究光纤,五行属火,木得火而旺。校长,含有木。木得木而盛。
如果是这样,模电,这个模自带木,木属于东方,为什么hwm是复旦的,出东方属于木,为什么king5555,是台湾人,出东方,属于木。
x亮出文凭时,东南大学,含有东,五行属于木。
结论,模拟论坛木气太盛。健康提醒,木克土,伤脾胃,哎。
978->999,9在玄学中,五行属于金,其时为秋,其志为悲。金克木。哇,秋天到,一年就这么糊弄过去了。
批,977含两火,用9,双7属火克之,用9可也,木得火而旺。名字尚可,小克。搞三九胃泰,金气太克制自己,金克木(不管是不是徐坤,还是东南硕士,都属于木),跑路属常态。
论曰,锅炉工属火,HWM出复旦,得锅炉工而旺,东南master,得锅炉工而旺,台湾友好人士,得锅炉工而旺。天机不可泄露

使用特权

评论回复
lfc315| | 2021-8-19 17:49 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2021-8-19 17:35
978,从7变8,8在玄学中,五行中的木,其志为怒。正好跟北邮的徐坤,1973年,五行纳音桑拓木,研究光纤,五 ...

想不到对算卦也有研究

使用特权

评论回复
xukun999|  楼主 | 2021-8-19 18:00 | 只看该作者
yonghuixi 发表于 2021-8-19 16:52
高级知识分子老跟一帮文盲 混啥,消停的好!

关键是学不到知识,讨论过程=浪费时间。

例如关于分压电路输出阻抗为无穷大的证明。耗费了一个多星期。
例如关于电感电流。。。

再例如到现在的RLC电路,从教材上这个表达式可以清楚地看到,对于临界阻尼,wd→0,于是公式中的sinwd t/wd→1,就剩下个标准的指数衰减,但是人家拿个高倍放大镜,看到纳伏级电压,然后美其名曰:量变到质变。纠缠这个玩意有意思吗?

能讨论点有意义的东西,或许能激发点兴趣。

而且老张H等这些人,人家6-70岁了,在家养老玩的,咱们陪他们耗时间,玩不起!
等我将来65岁了,可以一天24小时陪你玩,

使用特权

评论回复
zwwoshi| | 2021-8-20 10:35 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2021-8-19 17:35
978,从7变8,8在玄学中,五行中的木,其志为怒。正好跟北邮的徐坤,1973年,五行纳音桑拓木,研究光纤,五 ...

说你什么好了,一个算命的瞎子还拿起烙铁!烫手!

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-8-20 10:42 | 只看该作者
zwwoshi 发表于 2021-8-20 10:35

这个是算命吗,就是没事开个玩笑,缓解一下气氛。
我在网上发过帖子,我主要玩剥线钳,端子钳,螺丝刀,被批过。

使用特权

评论回复
xukun999|  楼主 | 2021-8-20 10:56 | 只看该作者
zwwoshi 发表于 2021-8-20 10:35

我们现在搞的是一头雾水。

前几天,十几个人围堵我,说学理论没用。

既然没用,咱就撤退!

昨天,又有人发帖说懂点理论是有用的:

甚至,还有发帖悬赏询问模拟电路原理的:

这样一来,我就晕了,到底是有用还是没用啊?

使用特权

评论回复
manbo789| | 2021-8-20 11:05 | 只看该作者
xukun999 发表于 2021-8-20 10:56

理论与实践相辅相成,缺一不可,

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-8-20 11:32 | 只看该作者
xukun999 发表于 2021-8-20 10:56

学理论当然有用了,哪里有错误一眼就能看出来,不懂理论只能试错法胡乱改。

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2021-8-25 11:43 | 只看该作者
xukun999 发表于 2021-8-19 12:52
人家的意见是对的,当然要听取合理的意见了。

录得课程哪里能看到呢,学习下

使用特权

评论回复
Xyxben06| | 2021-8-26 15:16 | 只看该作者
X大一走,这里现在相当于一滩死水

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-9-8 20:39 | 只看该作者
Xyxben06 发表于 2021-8-26 15:16
X大一走,这里现在相当于一滩死水

看我猜的准不准,现在每天就几个贴子,冷清的可以在门前捕鸟了。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-9-8 22:31 | 只看该作者
论坛的作用,有点像课外书。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-9-9 09:46 | 只看该作者
hk6108 发表于 2021-9-8 22:31
论坛的作用,有点像课外书。

要是课外书反而好了,但实际情况是两极分化-----一类人就是简单背诵datasheet,另一类人在背诵本科教材。中间临界区域的占少数。
不但论坛上玩本科教材的多,做视频的80%以上也是玩教材的。

本科教材玩多了,看到就想吐!太无聊了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问