去华为or创业

楼主: lifeng125521
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
511| | 2012-3-14 12:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
特意登陆上来劝楼主一句 不要去上海
就待遇本身而言在上海9.8K和你现在在山东税后7万比没有什么优势
如果你在乎钱 没必要来 如果在乎优质的生活更不能来
如果你想学东西,这个,对于你现在的学历和年龄来说就是伪命题

使用特权

评论回复
Windmill_CN| | 2012-3-14 12:54 | 只看该作者
我是楼主,感谢大家积极献言,感觉大家的观点都是工作几年之后,对家庭和工作都有了一个正确的评价和定位得出的,也很惊讶大家的观点高度一致!再说一下,华为给我的offer是光伏并网逆变器,感觉和电力系统有点相关 ...
lifeng125521 发表于 2012-3-14 12:43

9.8k? 华为居然没有给你股份?

使用特权

评论回复
WJ20110308| | 2012-3-14 12:55 | 只看该作者
我总结大家的意思!!!
lz还是不要去!!
做好老公,做好儿子,做好爸爸!

使用特权

评论回复
ups888| | 2012-3-14 12:59 | 只看该作者
建议还是去看看,去都没有去谈何了解,更不能知道是否适合,感觉差不多就可以啦。
每个人的观点或多或少都有主观的因素,换分工作好比好比买双鞋子,穿过了才知道。

使用特权

评论回复
ytfdhb| | 2012-3-14 13:12 | 只看该作者
昨晚在电子产品世界给你的建议,你今天真跑这里了,我呢,虽然帮不了你,但路过了,还是帮你顶一下的^_^
祝楼主生活幸福!

使用特权

评论回复
okyouwin| | 2012-3-14 13:13 | 只看该作者
楼主赶紧去拯救地球把!!

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2012-3-14 13:45 | 只看该作者
建议LZ去华为,一边工作一边创业。如果创业成功了,就可以全心去创业,如果失败了,那就请继续待在华为吧!哈哈!:P

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2012-3-14 13:51 | 只看该作者
69# tangzzbb

到华为还能边干边创业?怎么可能!

使用特权

评论回复
wzf3151| | 2012-3-14 13:58 | 只看该作者
建议还是去看看,去都没有去谈何了解,更不能知道是否适合,感觉差不多就可以啦。
每个人的观点或多或少都有主观的因素,换分工作好比好比买双鞋子,穿过了才知道。 ...
ups888 发表于 2012-3-14 12:59

换鞋你还可以保留原来的鞋,不合适再换回来。
楼主的工作要是能像鞋那样换回来,楼主自己就去试吧。就怕你换不会来了

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2012-3-14 14:45 | 只看该作者
华为给我的offer是光伏并网逆变器,感觉和电力系统有点相关才考虑的
现在光伏就是个屁,只投入没产出的
电力系统相关的,你做继保、SVC相关的还比较靠谱

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-3-14 14:56 | 只看该作者
建议LZ去华为,一边工作一边创业。如果创业成功了,就可以全心去创业,如果失败了,那就请继续待在华为吧!哈哈!:P
tangzzbb 发表于 2012-3-14 13:45

异想天开啊~~~~华为不压榨完你的剩余价值,会让你下班回家?

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2012-3-14 15:09 | 只看该作者
LZ完全是闲得蛋疼,你要累得只想好好睡一觉了,就不会胡思乱想了

使用特权

评论回复
sahh| | 2012-3-14 15:49 | 只看该作者
小朋友,听我老人家一言,不去。

9.8K在上海,跟5K在小城市,不是一个概念,别看数值多了一截,在上海的钱不值钱。

华为,名字很光鲜,在华为上班,对大学毕业生来说,也许是个荣誉,但是,对你这种拖家带口的,说实话不合适。一方面加班时间多,影响到你的生活品质,另外一方面,单位时间内的工作强度,也是远高于你目前的工作。

所以,再回到9.8K比5K,你会发现,你目前的5K比华为的9.8K其实含金量更高。

另外,问一个简单的问题,去上海华为,对你以后的人生规划有帮助吗?去华为是长了见识,但是,这种见识,对一般人来讲,对人生规划是没有用的。离开了华为,你长了的见识价值接近零。(别告诉我,你离开了华为,可以去中兴打工,然后你在华为的经验很有价值)

最后,去了华为,你觉得你能呆得下去吗?进去之后,姑且相信你能胜任现在给你的职位,但是,显然固守这个职位不是你想要的,要爬上去,对你来说,容易吗?假如你跟你的对手同样聪明能干,但是你有两样明显的劣势,一个是年龄,另外一个是家庭,你三十几岁的中年人,怎么跟二十来岁的小伙子拼精力拼干劲?

所以,留在原地,用心寻找机会。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-3-14 16:21 | 只看该作者
如果不是华为开9.8k也许还可以考虑下。看看有没有发展前途。

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2012-3-14 16:37 | 只看该作者
想起了一室友
电业局、电力设计院不去,要去企业见世面,寻找成就感,现在肠子都悔青了
NND,欠我7K块还不还

使用特权

评论回复
Windmill_CN| | 2012-3-14 16:49 | 只看该作者
华为是中国研发的骄傲,当然必不可少的也是股票。

使用特权

评论回复
Windmill_CN| | 2012-3-14 16:50 | 只看该作者
异想天开啊~~~~华为不压榨完你的剩余价值,会让你下班回家?
zjp8683463 发表于 2012-3-14 14:56

是的,《华为基本法》貌似 不允许华为员工有第二职业。

使用特权

评论回复
ji7423| | 2012-3-14 16:58 | 只看该作者
75L说的好啊,学习了。

使用特权

评论回复
Windmill_CN| | 2012-3-14 17:52 | 只看该作者
据说华为现在已经不是当年的华为,工作也没有那么累了。

使用特权

评论回复
snowywind| | 2012-3-14 19:00 | 只看该作者
打工真不是办法啊。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问