跟我学 fpga 挪到这里了

14507|60
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2007-1-24 08:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wangkj|  楼主 | 2007-1-24 08:34 | 只看该作者
板凳
wangkj|  楼主 | 2007-1-24 08:38 | 只看该作者

用74比4069负载好,谢谢

使用特权

评论回复
地板
wangkj|  楼主 | 2007-1-24 08:41 | 只看该作者

关于lm339 电机引脚

mos管内置的二极管
保证电压大于0?

由于内置二极管的压降,
电压略微低于0v,造成
输出的翻转?

所以,电机引脚接4,6,10或者5,7,11没有区别。
不知道我的理解是不是正确。
至于软件判断,FPGA速度很快,判断0,或者1都无所谓。

关于用硬件实现调速
这个确实是最终实现的,但是我对这个不熟悉,而且,电机是我自己做的
所以先通过软件验证后,再硬化。FPGA最大的优点是灵活。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-1-24 09:18 | 只看该作者

原理图drc检查

WARNING [DRC0004]   Possible pin type conflict NAND_SD1,DATA0 Bidirectional Connected to Output:  00_Main, PAGE3-MAIN  (6.00, 4.40) 
ERROR [DRC0004]   Possible pin type conflict NAND_SD1,nCONFIG Output Connected to Output:  00_Main, PAGE3-MAIN  (6.00, 5.10) 

Checking Electrical Rules 
WARNING [DRC0004]   Possible pin type conflict U12,P3.4/T0 Bidirectional Connected to Output Port:  08_FLASH, PAGE01_SD  (8.90, 5.00) 
WARNING [DRC0004]   Possible pin type conflict U12,P1.0/AIN0 Bidirectional Connected to Input Port:  08_FLASH, PAGE01_SD  (7.20, 4.60) 

这里不是错误,只是提示。
层次图太复杂了,不好改动。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-1-24 10:23 | 只看该作者

最新的原理图,如果谁希望帮我布线,可以联系我。

最新的原理图,如果谁希望帮我布线,可以联系我。
pcb板子大小已经确定。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20071/2007124101224782.pdf

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-1-24 10:42 | 只看该作者

原理图增加了单片机替代配置芯片的功能

使用特权

评论回复
wenming| | 2007-1-24 11:16 | 只看该作者

支持!

希望快点出来.

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-1-24 16:37 | 只看该作者

关于40pin连接器的问题(最后一页)

如果采用普通2.54间距的便宜,(0.5元)但是,需要10cm长×0.254,太占地方。
如果采用1.27间距的,针和座太贵。(5元)用sdram插槽,金手指太贵。
一对1.27的40排针要8元,两对要16.简直是抢钱呢。
谁还有别的便宜,间距小的方案?

使用特权

评论回复
pandafeng| | 2007-1-25 11:02 | 只看该作者

检测反向电动势

首先,过零点并不一定指过地点。
检测方法有几种,下面是一个用电阻(R10,R11,R12)建立中性点的参考图。

(OK)

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-1-25 13:36 | 只看该作者

感谢楼上提供的电路。

我找到的资料中,你的这种电路和我的那种都有。我不知道那个好用。
我对这个纯粹外行。
干脆我两个都做画上,最好看那个好用。反正就是电阻电容,也没有高速电路。

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2007-1-25 16:50 | 只看该作者

to wangkj

我记得你是搞au1200的,搞的怎么样了?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-1-25 17:10 | 只看该作者

完成了,不过是公司的。

我自己另外做了一个核心板原理图,后来考虑到买片子问题和焊接问题就算了。
au1200的片子很不好买,焊接也很麻烦。
没几千万,这个东西玩不转。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-1-26 10:26 | 只看该作者

关于元件封装问题

spi flash应该是tssop的还是用8脚小封装的,用过的朋友给个建议。
主要是焊接和货源问题。

另外,sd卡,我买了7,8种卡座,选择的oupiin的sd卡,和一种micro sd卡座。 
micro sd我没有封装库,正在找精确的尺寸。谁能找到?是从中关村买的。三无产品。菜农都不知道菜是哪家的,图纸也没有,要我自己量 :(

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-1-26 10:35 | 只看该作者

该卡的图片

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-1-26 16:37 | 只看该作者

我的altera相关的资料和软件占用7.96 G

cadence 才用2.83G,我没安装第四张盘,不然9G了。

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-1-28 22:21 | 只看该作者

.

没有那么贵,wang,你去的是黑店。
在1.27间距的接插件方面,我见了2个价。
(1)台湾南士的接插件,针头50pins,4元,即0.08元/管脚。
插座20pins,2.4元,即0.12元/管脚。
(2)还有便宜的,针头40pins,2.4元,即0.06元/管脚。
插座40pins,3.6元,即0.09元/管脚。

我计划,总共买240个脚,(0.06+0.09)x240=36元,也不是那么贵。

---------------------------------------------------------------

wangkj 发表于 2007-1-24 16:37 嵌入式系统  ←返回版面  按此察看该网友的资料 按此把**加入收藏夹 按此编辑本帖

9楼: 关于40pin连接器的问题(最后一页)

如果采用普通2.54间距的便宜,(0.5元)但是,需要10cm长×0.254,太占地方。
如果采用1.27间距的,针和座太贵。(5元)用sdram插槽,金手指太贵。
一对1.27的40排针要8元,两对要16.简直是抢钱呢。
谁还有别的便宜,间距小的方案?

使用特权

评论回复
whereis| | 2007-1-28 22:32 | 只看该作者

.

前几天,遇到个做2410最小系统的家伙,闲扯了一番,问了下报价,2410A10 30片,单片50RMB。
整个系统做下来,芯片+接插件=200左右,就是制板开工贵,要1000RMB,看来怎样降低开工费用是个难点。
要是自己能够制4层板,就好了,这完全是一个潜在的市场。
小型制板机器,可设计4层,6层PCB。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-1-29 08:18 | 只看该作者

别想了,主要是线宽。

10mil以下的一般要1200,质量比较好。12mil以上的800元就可以了。
4层的质量要比两层的难好多。
我准备用2.54间距的,0.01元,两个2x20总共4排

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-1-29 18:10 | 只看该作者

新增加的TF(micro SD)卡封装图。

花了我好几天的的功夫。
找样品和资料大约2,3天,画封装用了多半天。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20071/20071291893180.pdf

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问