[经验知识]

隔行如隔山,现在电荷泵电容都可以芯片内置了吗?

5317|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
lfc315| | 2021-8-25 14:30 | 只看该作者
20MHz的内部时钟,估计很小的电容就够了

使用特权

评论回复
评论
xmar 2021-8-26 09:47 回复TA
@lfc315 :懂了。是指25512的NGATE输出电压高于输入电压,因此25512内部有电荷泵。 
lfc315 2021-8-25 17:06 回复TA
@xmar :那是后面的DC-DC部分,前面的NMOS是个电源开关,Boost不工作的时候切掉电源用的 
xmar 2021-8-25 16:05 回复TA
MAX25512最高时钟2.2MHz的Boost升压电流源。 
板凳
lfc315| | 2021-8-25 14:35 | 只看该作者
NMOS是个电源开关,不是DC-DC的斩波开关,驱动这个NMOS只要很小的电流

使用特权

评论回复
地板
xmar| | 2021-8-25 15:53 | 只看该作者

有电感L1,MAX25512不是电荷泵电路,而是一般开关电源电路。电荷泵不会外接电感。

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2021-8-25 19:28 | 只看该作者
参加一个项目的评审,也没有仔细看数据手册,现场才看的原理图,刚看见原理图,以为是PMOS,仔细一看是NMOS。
当时怀疑NMOS是怎么驱动的,一看数据手册,竟然内置电荷泵。
当然了,这个输出驱动只是开关而已,电流极小。即使这样,也是觉得目前芯片工艺先进许多了。
当时觉得奇怪,大部分背光驱动,是PMOS开关,第一次看见NMOS开关。

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2021-8-25 19:29 | 只看该作者
这个20M是内部逻辑的时钟,并非开关频率吧。

使用特权

评论回复
评论
lfc315 2021-8-26 11:31 回复TA
是的 不知道电荷泵的频率是多少,估计要比普通的高很多吧 
左手笔右手刀| | 2021-8-26 10:26 | 只看该作者
可以的,TI新出的BQ76942/BQ76952都有电荷泵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问