[国产单片机]

原本一直在用STM32,现在到了必须要换国产MCU了

11008|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cgc2003|  楼主 | 2021-8-26 16:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

STM32涨价太过份,而且还涨价这么久。大家用过华大HC32F460或雅特力AT32F403A吗?因为语音智能对话项目,所以必须用到I2S,并且越多越好。这两家的芯片都有4个I2S。哪个家的坑小一点?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
今晚跟你睡| | 2021-8-26 17:43 | 只看该作者
华大吧,研发资历和市场老一点,雅特力都没听说过。估计是新星品牌吧

使用特权

评论回复
板凳
cool_coder| | 2021-8-26 21:32 | 只看该作者
本来也想换的,看了看片内集成的那些外设,感觉和现在用的型号差距比较大,再等等。

使用特权

评论回复
地板
dog_xin| | 2021-8-27 07:33 | 只看该作者
我只会HAL开发,换国产的能行吗?我现在用的是405与407

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2021-8-27 08:15 | 只看该作者
国产是趋势,再烂也得走这个过程

使用特权

评论回复
SZXJELEC| | 2021-8-27 09:23 | 只看该作者
楼主要综合考虑下供货情况,价格是下来了,交期呢。不费时间的话,可以看下V8410N,和STM32F103V,405V/407V,AT32F403是硬件兼容的。大容量,多接口,IIS也是有4。当然也要你综合评估。有兴趣的话可以交流下。

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2021-8-27 10:38 | 只看该作者
都是从**到好货的过程,这也是机遇吧,就国产MCU厂家来说

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-8-27 10:39 | 只看该作者
两家都没货,华大立创商城有样品购买

使用特权

评论回复
Harlanxu| | 2021-8-27 10:44 | 只看该作者
这两家都是改动很大的, 想要闭坑的话推荐PTP软硬件兼容的  CKS、GD、APM都可以, 我是做CKS

使用特权

评论回复
侃sansan| | 2021-8-27 11:41 | 只看该作者
这家MCU有现货哦,可以替换ST和雅特力,可以参考一下

MH2020C芯片简介V1.5(1).pdf (449.16 KB)

MH1903S芯片简介V2.0.pdf (558.2 KB)

MH1902T芯片简介V1.5.pdf (747.86 KB)

使用特权

评论回复
gaobq| | 2021-8-27 14:10 | 只看该作者
芯片涨价搞的天下大乱,以前用STM32F103ZE做的一个产品,单片机用不起了,换了GD32F303VC + CH423S IO口扩展,现在手里的GD32也快用完了,头疼。

使用特权

评论回复
SZXJELEC| | 2021-8-27 14:18 | 只看该作者
gaobq 发表于 2021-8-27 14:10
芯片涨价搞的天下大乱,以前用STM32F103ZE做的一个产品,单片机用不起了,换了GD32F303VC + CH423S IO口扩 ...

你要不要考虑下V8410N?

使用特权

评论回复
cgc2003|  楼主 | 2021-8-27 15:03 | 只看该作者
Harlanxu 发表于 2021-8-27 10:44
这两家都是改动很大的, 想要闭坑的话推荐PTP软硬件兼容的  CKS、GD、APM都可以, 我是做CKS ...

CKS,你只指江苏无锡的那家中科芯集成电路公司吗?如果是它,就算了吧。我之前去官网去找它们MCU的资料,结果发现是国企,连自己家的MCU资料都不挂上去,太高傲。这种芯片厂家,可能短期吃一些MCU紧缺的风口可以维持一时半会,但是以后MCU的行情正常化之后,最早死的就是它这这种企业。

使用特权

评论回复
1737806855| | 2021-8-27 15:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
luohao316| | 2021-8-27 16:44 | 只看该作者
别挑了,只要能用,就可以选。性能差异得大规模用才能体会。

使用特权

评论回复
单片机小哥| | 2021-8-28 16:20 | 只看该作者
就目前的市场行情来说,换谁都差不多,关键还是要找到好的上游,供货相对靠谱点的。

使用特权

评论回复
xxx1111| | 2021-8-28 16:34 | 只看该作者
HC32F460 现在很坑,看型号很多没货

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-8-29 08:38 | 只看该作者
先问代理有没有货吧,不过最近市场应该好了很多

使用特权

评论回复
vzhi| | 2021-8-30 10:25 | 只看该作者
现在芯片都用杂了,兆易的航顺的华大的stc等哪家有货用哪家的只能多做兼容尽量只动应用层

使用特权

评论回复
Harlanxu| | 2021-8-30 15:40 | 只看该作者
cgc2003 发表于 2021-8-27 15:03
CKS,你只指江苏无锡的那家中科芯集成电路公司吗?如果是它,就算了吧。我之前去官网去找它们MCU的资料, ...

您也知道是国企,不是说挂不上去, 挂上去很慢的。 但他们的产品质量是很可靠的。 代理商手上都有很全的资料

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问