[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

如何查看PIC中的延迟函数原型

3385|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

#ifdef __PICCPRO__
/****************************************************************/
/* Built-in delay routine                                        */
/****************************************************************/
#pragma intrinsic(_delay)
extern __nonreentrant void _delay(unsigned long);
#pragma intrinsic(_delaywdt)
extern __nonreentrant void _delaywdt(unsigned long);
#if defined(_PIC14E) || defined(_PIC14EX)
#pragma intrinsic(_delay3)
extern __nonreentrant void _delay3(unsigned char);
#endif
// NOTE: To use the macros below, YOU must have previously defined _XTAL_FREQ
#define __delay_us(x) _delay((unsigned long)((x)*(_XTAL_FREQ/4000000.0)))
#define __delay_ms(x) _delay((unsigned long)((x)*(_XTAL_FREQ/4000.0)))
#endif

如何查看delay函数的C代码呢,自己写个延迟函数各种问题

使用特权

评论回复
沙发
AINZGOWN| | 2021-9-1 09:30 | 只看该作者
在delay.c文件里

使用特权

评论回复
板凳
1564564| | 2023-8-21 11:11 | 只看该作者

没有这个文件啊,我也和楼主一样,但是go to不了

使用特权

评论回复
地板
lcczg| | 2023-8-21 17:06 | 只看该作者
1564564 发表于 2023-8-21 11:11
没有这个文件啊,我也和楼主一样,但是go to不了

你是用的最新的XC8编译器吗?

使用特权

评论回复
mintspring| | 2023-8-28 21:24 | 只看该作者
右键定位不到吗?

使用特权

评论回复
mintspring| | 2023-8-28 21:36 | 只看该作者

我也没看懂。

使用特权

评论回复
暖了夏天蓝了海| | 2023-9-17 15:59 | 只看该作者
你试试全局搜索试试呢?

使用特权

评论回复
淡漠安然| | 2023-9-17 16:01 | 只看该作者
一般用keil的话是goto,不知道你这MCC是啥

使用特权

评论回复
一秒落纱| | 2023-9-17 18:05 | 只看该作者
这你把工程发出来呗,我想看看,我也遇到这种问题了,楼主

使用特权

评论回复
冰春彩落下| | 2023-9-17 22:22 | 只看该作者
我觉得都可以的吧,你编译一下之后再查看呢?

使用特权

评论回复
夜阑风雨| | 2023-9-18 02:00 | 只看该作者
有的时候是编译链没有信息导致查看不了,就跳转不了

使用特权

评论回复
江河千里| | 2023-9-18 05:05 | 只看该作者
不如直接全局搜索了,快速一些

使用特权

评论回复
三生万物| | 2023-9-18 07:30 | 只看该作者
一般都是delay或者sys这种文件里,针对时钟的

使用特权

评论回复
光辉梦境| | 2023-9-18 21:21 | 只看该作者
你就直接搜索delay_ms就行吧

使用特权

评论回复
远山寻你| | 2023-9-18 23:59 | 只看该作者
这搜干啥啊,直接就用呗,看原型也没啥大用

使用特权

评论回复
别乱了阵脚| | 2023-9-19 02:02 | 只看该作者
我觉得这种子函数就挺好,很稳定还不用自己写

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问