兆易创新2021年下半年新产品,期待

8129|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zeshoufx|  楼主 | 2021-9-1 17:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一、GD32W515系列Wi-Fi MCU
基于Cortex®-M33内核并支持TrustZone®安全功能,主频高达180MHz,提供大容量的片上Flash闪存和SRAM缓存,
具备QFN56和QFN36两种封装类型。新品集成了优异的射频性能和抗干扰能力,丰富的I/O接口,工业级的工作温度,
延续了GD32 MCU产品家族的软硬件兼容性,并且支持代码复用。目前该系列Wi-Fi MCU已经取得了Wi-Fi联盟授权认证,
并通过Arm平台安全架构PSA level 1认证,帮助终端用户提升设备的安全性和可靠性。

二、GD32L233 系列低功耗MCU
基于Cortex®-M23内核,着眼于主流型低功耗开发需求,处理器频率最高64MHz,内置闪存最大支持256KB,
提供了10个产品型号和4种封装选择,支持多种低功耗模式,优化的停机/待机电流和恢复时间,
主打电池供电场合以及对功耗敏感的市场应用。
三、全新的GD30 PMU产品线
可广泛应用于TWS耳机充电仓、电机驱动、新能源电池充放电管理、以及无线通信设施和设备,目前提供了4个产品系列选择。
GD30 PMU作为GD32 MCU深耕多年和新挖掘的重点垂直市场的产品外延,可以搭配使用,给客户提供一站式的解决方案。

四、附件
附上低功耗数据手册

WIFI GD32W515xx Datasheet_Rev1.0.pdf

2.17 MB

wifi数据手册

GD32L233xx Datasheet Rev0.0 for_ZhiLang.pdf

2.21 MB

低功耗数据手册

使用特权

评论回复
沙发
515192147| | 2021-9-2 10:51 | 只看该作者
能 推荐个  比较 可靠的小批量  采购 的  厂家吗、或链接吗

使用特权

评论回复
评论
peng5656221 2021-9-2 20:07 回复TA
小批量可以看看 立创商城https://list.szlcsc.com/brand/457.html 
板凳
peng5656221| | 2021-9-2 20:20 | 只看该作者
wifi mcu 是什么水平 有懂的大佬吗

使用特权

评论回复
地板
stn13135| | 2021-9-2 21:33 | 只看该作者
GD喜欢吹NB,M7没出就开始牛X哄哄

使用特权

评论回复
评论
peng5656221 2021-9-3 10:18 回复TA
哈哈 据说M7明年出 H系列 800Mhz主频 
xdqfc| | 2021-9-3 11:06 | 只看该作者
单片机增加很牛.逼的外设,本来是件好事情,但是用户想玩转这些外设,可能要使出吃奶的劲,为什么??资料不公开啊,或者遮遮掩掩,或者直接提供错误的说明,譬如像这些什么蓝牙外设啦,什么wifi外设啦,可能好点的就是USB外设,想玩转这些,门都没有,保密的很呢,咱还是喜欢直接用单片机+模块的形式,简简单单,模块厂家专业的,比这些半路出家的外设要好很多,性能要好很多,关键是拿来就用,价格也便宜的一B,何乐而不为。

使用特权

评论回复
ziceice| | 2021-9-3 14:38 | 只看该作者
为什么GD32F303的RTC闹钟无法使用呢,用的官方开发板和例程

使用特权

评论回复
imdx| | 2021-9-3 16:12 | 只看该作者
W515的性能,价格和ESP32/ESP8266比怎么样?有什么优势么?

使用特权

评论回复
评论
imdx 2021-9-7 17:23 回复TA
乐鑫资料和SDK都在hub开源,芯片价格又便宜,细分市场上高通和MTK快被打死了,不看好W515 
imdx 2021-9-7 17:20 回复TA
估计干不过乐鑫,GD还是传统软件公司的做法,github都没几个人用。 
peng5656221 2021-9-3 17:56 回复TA
同想问 
海滨消消| | 2021-9-8 16:59 | 只看该作者
wifi mcu 很新颖的词汇了

使用特权

评论回复
chenqianqian| | 2021-9-10 18:23 | 只看该作者
不错,期待兆易创新的产品。

使用特权

评论回复
jiangjiayu| | 2021-9-10 19:51 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2021-9-3 11:06
单片机增加很牛.逼的外设,本来是件好事情,但是用户想玩转这些外设,可能要使出吃奶的劲,为什么??资料 ...

说的在理,,,所以我很喜欢用Nordic的蓝牙MCU,除了稳定好用,还有就是人家 无线外设的寄存器完全公开,只要你愿意并且有能力,完全可以自己写蓝牙协议栈。。。也可以基于这个无线外设,写自己的私有的2.4G通信协议栈

使用特权

评论回复
jiangjiayu| | 2021-9-10 19:53 | 只看该作者
很不错啊,期待中
希望WiFi寄存器可以公开,,,最最重要的是有货别太贵

使用特权

评论回复
zeshoufx|  楼主 | 2021-9-17 09:58 | 只看该作者
数据手册供大家预览

WIFI GD32W515xx Datasheet_Rev1.0.pdf

2.17 MB

WiFi产品数据手册

GD32L233xx Datasheet Rev0.0 for_ZhiLang.pdf

2.21 MB

低功耗数据手册

使用特权

评论回复
zeshoufx|  楼主 | 2021-10-29 09:28 | 只看该作者
GD32L233 系列低功耗MCU开发板和样片可以购买了

使用特权

评论回复
aple0807| | 2021-10-29 09:34 | 只看该作者
本土MCU还是GD出芯片速度最快

使用特权

评论回复
jcky001| | 2021-11-3 09:58 | 只看该作者
给GD出新芯片的速度点个赞吧

使用特权

评论回复
RosaXie| | 2021-12-13 17:12 | 只看该作者
515192147 发表于 2021-9-2 10:51
能 推荐个  比较 可靠的小批量  采购 的  厂家吗、或链接吗

GD代理 电话13640933272 微信364477416

使用特权

评论回复
QQ2224043166| | 2021-12-14 09:44 | 只看该作者
ziceice 发表于 2021-9-3 14:38
为什么GD32F303的RTC闹钟无法使用呢,用的官方开发板和例程

具体什么情况?

使用特权

评论回复
QQ2224043166| | 2021-12-14 09:45 | 只看该作者
515192147 发表于 2021-9-2 10:51

我这边有的 QQ2224043166

使用特权

评论回复
华强半导体miti| | 2021-12-14 09:46 | 只看该作者
深圳代理商发来贺电

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问