[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【CuriosityNano测评报告】+ 崎岖点灯路

1838|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

板子连上电脑后,打开MPLAB X IDE,首页自动展示Curiosity Nano的相关信息,非常的直观。

新建一个项目:

参考手册,按键SW0连接至芯片的RC0引脚,在MCC中做相应的配置:

点击Generate,MCC会自动生成配置代码。

再次点击MCC,会退出MCC界面。在左侧的Project Tree结构中,可以看到main.c已经生成了,打开此文件,可以看到已经包含了系统初始化函数等。
此处要MARK一下MPLABX的函数调用树功能,非常的实用!不仅可以显示此函数调用了哪些函数,还可以展示谁调用了此函数,非常的方便!

借助图形化的配置工具,自动生成代码是目前嵌入式开发的一大趋势。此次生成的配置文件,只需要简单修改,即可满足小demo的需求:

折腾了半天,初步怀疑是自己的设置有问题,因为这是我尝试运行的第一个程序。所以尝试从github上下载了一个demo,尝试编译,烧录到单片机中的过程中提示选择PIC18F_Q_DFP 1.8.154版本,可以正常下载。所以回到我自己的程序中,也做了类似的配置,选择通过下面的方式解决的:

或者更简单的方式是把我现在的MPLAB X V5.4.0升级到V5.5.0,现在可以成功下载了,小灯也可以正常闪烁了。此次升级至V5.5.0之后,发现MCC里面,所作的修改会自动保存,不像之前的5.4.0版本,每次有变动后需要手动保存。
接下来会尝试按键中断和驱动串行通信接口UART。

使用特权

评论回复
沙发
pzsh| | 2021-10-11 11:02 | 只看该作者
最后成功了

使用特权

评论回复
板凳
南来之风|  楼主 | 2021-10-11 11:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
htmlme| | 2021-11-12 17:59 | 只看该作者
这个芯片这么复杂吗     

使用特权

评论回复
yujielun| | 2021-11-12 18:00 | 只看该作者
不是可以shiongmcc开发吗     

使用特权

评论回复
typeof| | 2021-11-12 18:00 | 只看该作者
MPLAB X IDE用的哪个版本呢     

使用特权

评论回复
pl202| | 2021-11-12 18:00 | 只看该作者
下载成功就行了           

使用特权

评论回复
eefas| | 2021-11-12 18:00 | 只看该作者
自动生成代码是趋势了。     

使用特权

评论回复
dspmana| | 2021-11-12 18:00 | 只看该作者
这个还需要自己配置吗   

使用特权

评论回复
maqianqu| | 2021-11-12 18:01 | 只看该作者
跟stm32cubemx差不多了     

使用特权

评论回复
wwppd| | 2021-11-12 18:01 | 只看该作者
MPLAB X IDE自带的软件吗   

使用特权

评论回复
usysm| | 2021-11-12 18:01 | 只看该作者
PIC的开发首选工具           

使用特权

评论回复
jkl21| | 2021-11-12 18:01 | 只看该作者
非常的直观的开发方式了。   

使用特权

评论回复
typeof| | 2021-11-12 18:01 | 只看该作者
谢谢楼主分享的CuriosityNano测评

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问