关于飞思卡尔(freescale)XHY128的内部Pflash空间实际大小?

15143|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
情意深深|  楼主 | 2021-9-6 18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
        首先感谢各位读者百忙之中的关注和阅读,能指点一下万分感谢!        本人用飞思卡尔的XHY256开发的一个项目(具有BOOT LODER功能),然后将该工程烧写到XHY128的芯片上竟然能够成功的运行。
        我在数据手册中查到的是:256的芯片的PFLASH的物理地址范围为 0x7C0000~0x7FFFFF,(256KB)
                                                128的芯片的PFLASH的物理地址范围为 0x7E0000~0x7FFFFF,(128KB)
        奇怪的是我通过map文件确认工程中的BOOT部分的main函数地址明明超出了128芯片的地址范围,但是烧录进去以后还是看不出什么异常现象?屏幕能正常显示,开机界面也是正常。
        这里我的一个唯一合理的猜测就是XYH128的芯片内部Pflash资源其实也是256kb。有没有有经验的同志解答一下。

使用特权

评论回复
评论
PX2105428130 2021-11-19 12:24 回复TA
@情意深深 :据说ST有这么个情况,比如128就是256,锁了一部分的内部空间,其实本质都是差不多,之前有大佬,哪批货不知道,把128的自己打开空间当256使用。有幸聊过一次,他说后续的就没碰到过,试过几次不行了。想想以后想用128的拿64的改。 
情意深深 2021-9-7 10:17 回复TA
@tyw :因为之前看到其他的单片机的文章,就有作者说某个芯片的一个型号和另一个型号内部资源其实一样。这里我就有点怀疑了。主要是我是从s19文件分析,烧写地址都包含 0x7CXXXX 了肯定是超了。 
tyw 2021-9-6 19:43 回复TA
有可能,但有可能存在坏字节,以前厂家常把有坏字节的2k内存8039单片机印成1k内存的8035单片机卖,有时也可以超地址读写.哈哈,这秘密也被泥发现了.