[每日话题]未成年人网游租号不受限,如何杜绝这种钻漏行为?

6194|70
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21小跑堂|  楼主 | 2021-9-7 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#有奖活动# #每日话题#

目前游戏平台只是在游戏登录时验证了账号的真实性和有效性,并没有验证游戏账号和使用者身份之间的关联。
记者对此进行了实测。在某购物平台,输入“手游租号”等关键词便可以轻松查找到大量的租号平台。租号时间往往以小时计价,在一些店铺,每小时的最低价格甚至不足1元,而收集度和段位都相当高的“高端账号”也仅在10元上下。登录过程也十分简便,甚至遇到人脸识别系统店家还负责“售后”。
在一家销量过万的店铺,对方表示,手游租号无法跨过防沉迷认证。经过交流过后,店家发来了商品链接,在购买后完全可以登录游玩,不受任何限制。而在第二家店铺,店家则直接表示“我们的账号都是成年人的账号”。
在正常游戏过程中,由于很多游戏跨平台非通服的限制,手游租号并非不合理,但是租号平台在销售过程中非但不主动核实买家的年龄情况,面对未成年人为了跨越防沉迷系统租号的行为不加以劝阻,甚至将“无防沉迷”作为卖点之一。

未成年人网游租号不受限,每小时最低价格不足 1 元,该如何杜绝这种钻漏洞的行为?
话题奖励如下:

1、所有参与回帖的用户,都可获得10家园币(家园币可以兑换礼品);

2、对于内容充实、有个人见解的优质帖,获得500家园币~

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-9-10 18:07 回复TA
游戏害人不浅啊 
hobbye501 2021-9-7 15:34 回复TA
小学生也不容易啊。。。生意无处不在 

相关帖子

沙发
zhujun615| | 2021-9-7 10:05 | 只看该作者
未成年人好好监管,租车、骑共享的很多,安全隐患是大问题

使用特权

评论回复
板凳
ezcui| | 2021-9-7 10:18 | 只看该作者
上有政策下有对策,削尖了脑袋钻空子,难道就治不了这顽疾?关键在于监管渎职!

使用特权

评论回复
地板
gaon2| | 2021-9-7 10:25 | 只看该作者
还是应该组织好学校的正常教学秩序, 丰富课余活动,

其他的时间应该让孩子自由玩耍, 只要教学时间安排好,孩子们想玩电子游戏,也不会有太多时间.

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-9-10 18:10 回复TA
整个环境都是游戏的环境中 
王栋春| | 2021-9-7 10:43 | 只看该作者
这有什么,单位不少人都是靠对外出租游戏账号赚钱的,有的比工资都多!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-9-10 19:57 回复TA
@tpgf :哈哈,都一样的——游戏就是放松放松心情。 
tpgf 2021-9-10 18:27 回复TA
@王栋春 :看来我也只会玩不会赚钱了 
王栋春 2021-9-10 18:25 回复TA
@tpgf :不知道,恐怕也要看天赋,俺也就会玩象棋和五子棋。 
tpgf 2021-9-10 18:10 回复TA
额 我咋就不会呢 
天师猫神| | 2021-9-7 11:21 | 只看该作者
网游漏洞太多,,,,,,,,,,,,,无法避免,后台可以做手脚,,,,,,,,,,,,,家长平时给孩子少点钱,提前限定不就解决了

使用特权

评论回复
被补完的卍解| | 2021-9-7 11:25 | 只看该作者
首先要肯定政策,支持,我90后,小时候也不是没有网游,也玩过,好在是游戏确实不如单机好玩,没沉迷,单机游戏吧,吃配置,没有好电脑,也没咋沉迷,网吧也就偶尔去玩玩,但是身边有好多人深受游戏之害,不能说没有游戏他们就能更好,但一定程度上会更好。
GJ选择从网游开始搞,这就是选了个噩梦难度的进程,他们肯定知道,在现有网络普及情况下,做到电影游戏等分级制度,已经近乎不可能,就要尝试如何通过其他手段保护未成年人的健康成长,
咱说这些搞账号出租的,我猜想应该只是短期现象,但凡是触犯到部分或大部分人利益的事,基本都不会长远,这明显触犯到未成年人的利益,以及游戏公司的利益了(gj搞不定卖账号的,肯定会搞运营游戏的,强制保障一些手段避免账号出租行为),这事走不远的,得治这帮人,
猜想过段时间就会上线一些手段了,各种识别啥的,都会出的

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-9-10 18:09 回复TA
在斗争中科技在进步 
两只袜子| | 2021-9-7 11:46 | 只看该作者
好吧,看来以后只能不给零花钱了

使用特权

评论回复
137017878| | 2021-9-7 11:57 | 只看该作者
要出严厉政策,罚到倾家荡产,不能毁了下一代

使用特权

评论回复
评论
说的太好了 
木野臻| | 2021-9-7 13:24 | 只看该作者
网游租号风险大,未成年在各个途径下获取游戏账号,甚至可以不吃饭将钱省下来玩游戏,国家应该严查严罚。

使用特权

评论回复
kxc2008| | 2021-9-7 13:54 | 只看该作者
有什么其他活动可以转移玩游戏时间

使用特权

评论回复
m564522634| | 2021-9-7 14:04 | 只看该作者
登录人脸识别,什么问题都解决了

使用特权

评论回复
森贝尔| | 2021-9-7 14:07 | 只看该作者
提高罚款额度,风险比收益大很多 就可以基本杜绝了

使用特权

评论回复
评论
直接判刑更好 
LED2013| | 2021-9-7 14:30 | 只看该作者
玩游戏实名认证,防沉迷认证,原本的目的,都只是为了大量收集个人信息,并不是为了保护什么青少年,也不是为了防止游戏过度。
方法不对,不是这样搞的。

使用特权

评论回复
ythenson| | 2021-9-7 14:47 | 只看该作者
指纹或人脸识别

使用特权

评论回复
评论
算是一个不错的办法 
超级大魔宝| | 2021-9-7 15:07 | 只看该作者
提高罚款额度,增加人脸识别,违法出租账号纳入征信黑名单,可以杜绝

使用特权

评论回复
评论
上有政策下有对策啊 
forestabc| | 2021-9-7 15:11 | 只看该作者
小孩子需要那么多零花钱干嘛,我们小时候零食都没有,更何况零花钱

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-9-10 18:08 回复TA
现在的观念不一样啦 
hobbye501| | 2021-9-7 15:41 | 只看该作者
我是没时间玩啊 可以出租吗

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-9-13 08:39 回复TA
@tpgf :没时间玩啊 
还是少玩点吧 
wzx1994| | 2021-9-7 16:09 | 只看该作者
为了玩游戏也是各种花样百出

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-9-7 16:14 | 只看该作者
网络的花样层出不穷,猫腻陷阱步步惊心,实在是防不胜防啊!监管靠不住,还得靠自律。

使用特权

评论回复
评论
万恶的网络啊 
发新帖 我要提问