搜索

[PIC®/AVR® MCU] 【CuriosityNano测评报告】+迟到的点灯

12950|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yangjiaxu|  楼主 | 2021-9-8 21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
这块PIC18F16Q41 Curiosity Nano早就收到了,之前也参与过PIC18F16Q40 Curiosity Nano的开发板,按理来说评测应该早就能做好,但是为什么这么久才做好呢?其实我搭建环境搭建了有一段时间,因为之前开发是拿笔记本开发的,这次笔记本不好用,就决定用家里的台式机开发,之前安装过MPLABX,可能是因为电脑名字是中文的原因,虽然安装成功但是编译总是不过,当时都绝望了,但是也不能给电脑重做系统呀,所以后来选择了用虚拟机来开发PIC18F16Q41 Curiosity Nano,这个决定是正确的,所以搭建到开发一气呵成,今天就把经验和心得分享给大家。
首先是MPLABX安装方式,这块我不过多赘述,直接分享我做的安装流程笔记。 MPLABX安装方式.pdf (1.21 MB, 下载次数: 0)

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2021-9-9 16:22 | 显示全部楼层
编码上推荐要自己设置一下,默认的不支持中文,保存后会乱码。
设置成UTF-8,可以支持中文备注。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2021-9-9 16:24 | 显示全部楼层
我最近忙着本职工作和炒股发财呢,开发板收到后我也就发了一篇,主要是按键操作,IO点灯以及驱动OLED。并拍了视频。

使用特权

评论回复
yangjiaxu|  楼主 | 2021-9-9 16:45 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2021-9-9 16:22
编码上推荐要自己设置一下,默认的不支持中文,保存后会乱码。
设置成UTF-8,可以支持中文备注。 ...

UTF-8支持,还挺好用,不过建议还是用英文注释吧,这样不乱

使用特权

评论回复
redone| | 2021-9-9 16:56 | 显示全部楼层
环境搭建和操作步骤很详细。
只是这种片子的资源比较少,做简单控制还可以。

使用特权

评论回复
yangjiaxu|  楼主 | 2021-9-9 20:44 | 显示全部楼层
redone 发表于 2021-9-9 16:56
环境搭建和操作步骤很详细。
只是这种片子的资源比较少,做简单控制还可以。 ...

嗯,资源还行,引脚比较少,适合做些对IO数量需求不高的东西

使用特权

评论回复
Annie556| | 2021-9-11 07:26 | 显示全部楼层
写的挺好,很全面

使用特权

评论回复