小米相册比华为相册无耻多了啊

2381|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2021-9-9 22:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小米手机拍照,拍完照片要看,发现必须同意一些条例才能看,包括查看手机联系人通讯录,搞不懂了,小米手机自带相册APP要联系人干吗?
华为手机里的相册,就没这要求。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-9-15 08:37 回复TA
那个应该是首次才会出现的 主要是针对应用权限的 

相关帖子

沙发
爱情海玩偶| | 2021-9-10 09:02 | 只看该作者
说不定华为的是默认同意

使用特权

评论回复
板凳
clockwin| | 2021-9-10 10:21 | 只看该作者
华为也要的,两年多前我用的那款华为的,那时候买64G版本存储部分小,经常3-4个月还原一次系统,然后再恢复资料。
相册APP不是手机自带相机app,他是浏览文件的一种APP,非安卓本身的软件在运行的时候是需要问的,
如果没问意味要么你这个手机之前被人同意过了,或者被系统默认同意了。

使用特权

评论回复
地板
coody| | 2021-9-10 10:54 | 只看该作者
那你们买苹果的手机不就行了?

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2021-9-10 11:02 | 只看该作者
clockwin 发表于 2021-9-10 10:21
华为也要的,两年多前我用的那款华为的,那时候买64G版本存储部分小,经常3-4个月还原一次系统,然后再恢复 ...

中国人讲究眼不见为净,默认的不通知我,我还能接受,因为我也不知道啊。
这个摆明了要我同意,不同意就不能使用,不得不同意的感觉像是嘴里卡了刺,难受。

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2021-9-10 11:24 | 只看该作者
各种软件开发商都盯着用户的联系人及各种信息,没有买卖市场需求就没有这种收集了。一切都是利益

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2021-9-10 12:12 | 只看该作者
天天接骚扰电脑,我喂一声,手机就扔一边,让他们自己说完自己挂电话。

使用特权

评论回复
评论
地瓜patch 2021-9-10 18:46 回复TA
陌生号码不接 
ifxz0123| | 2021-9-10 12:49 | 只看该作者
AI识图分类,匹配人物归类。现在的手机相册不再是单纯的相册,手机厂商为了搞噱头,相册可以把一批相似或同时间段的照片归类然后生成动感影集。影集还可以加音乐、添加标签等,就涉及一些个人的隐私、兴趣、爱好及好友信息,这些就是手机厂商山所谓的AI化

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-9-10 13:02 | 只看该作者
人性化第一,便捷方为硬道理!

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-9-10 18:15 | 只看该作者
自有特色,无可非议,没有最好,只有更好

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-9-13 23:17 | 只看该作者
权限愈要愈多,愈要愈滥。

使用特权

评论回复
clockwin| | 2021-9-14 11:13 | 只看该作者
LED2013 发表于 2021-9-10 11:02
中国人讲究眼不见为净,默认的不通知我,我还能接受,因为我也不知道啊。
这个摆明了要我同意,不同意就不 ...

那这问题就大了,
权限本身是安卓给用户的最后一道屏障了。
这也是APP开发者让人不喜欢的一点,我之前一家公司给一个播放器上APP的,结果也是各种权限也都需要,不给在播放的时候会出现一些小问题。
权限就相当于是你最后保护措施,差不多是你最后一个保安的,这个保安只执行固定的命令。
【当一些外来APP需要你的隐私信息的时候,保安来问问你如何处理】和【大部分需要隐私信息的APP需要你隐私信息保安回来问你,但一些APP保安直接放过,而放过的APP你压根不知道会要你的哪些隐私信息】。
以及模拟(或者叫欺骗),权限放过这个APP通过的原因是什么,是否是这个UI检测到这个APP中的某段指令,那么我能否写出一个APP加入这段指令,从而欺骗这个UI进而拿到权限?
大家都是搞这行的,知道在没有硬件接口的时候来软件模拟协议也不是很难的吧。

使用特权

评论回复
费解〖HK〗| | 2021-9-14 21:30 | 只看该作者
不是说,某品牌的手机预装了后门的吗?

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-9-15 08:37 | 只看该作者
现在隐私权都很看重这块   搞这个无非就是为了让你自己选择

使用特权

评论回复
chineseboyzxy| | 2021-9-16 20:56 | 只看该作者
工信部投诉!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问