我其实就是要一个硬件工程师来做FPGA开发,却。。。。

3874|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ysdx|  楼主 | 2012-3-15 09:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lwq030736| | 2012-4-30 10:13 | 只看该作者
你是想要一个搞硬件的会设计外围电路原理图,会高速信号PCB布局布线,同时又能搞定FPGA代码编写仿真调试的?
干嘛不招两个人?一般做原理图和PCB的没精力再搞FPGA,做FPGA的也没什么精力再去考虑原理图和PCB。
我是专门只做FPGA的,也就是主要写代码仿真调试,还包括MATLAB算法仿真,现在根本没什么时间同时去考虑电路上的问题。关于FPGA管脚的分配和走线延时要求主要是和硬件工程师讨论沟通,最后原理图PCB还是他来画的。外围芯片的电路什么的我一点都不关心,只看跟FPGA有关的控制线接口和数据线接口的时序,根本没那时间和精力去看电路了。
如果楼主真想要这样的人的话只能你们公司自己培养,或者自己上了,现在分工越来越明确了。
除非FPGA方面的工作很简单,或者硬件电路方面很简单,不然很难招到。
能达到要求的,别人公司肯定也非常重视,没有难以拒绝的理由,轻易不会走的。

使用特权

评论回复
板凳
viatuzi| | 2012-5-1 08:17 | 只看该作者
这些俺都熟,可惜都不是俺的主业

使用特权

评论回复
地板
ysdx|  楼主 | 2012-5-2 13:32 | 只看该作者
应用层面上来说,还是一个硬件工程师熟悉FPGA来得实在啊。毕竟我们不做算法研究以及芯片设计。

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-5-7 08:15 | 只看该作者
支持两楼,
原理图PCB方面和FPGA工程师这是两个分开,想要一个人做,嘻嘻,你估计要出大大的价钱了,两者都能拿的出手的工程师较少。
硬件工程师(原理图+PCB方面的)了解熟悉FPGA这个是必需的,没有啥子的,但你让他去写code,设计FPGA时 序,那是需要大量精力和时间的,一个产品现在都是并行经行的,一个人先画原理图在画PCB,然后在来调FPGA写代码,这一个个串行的,时间伤不起啊。
我们常用的做法:系统架构级设计后,原理图PCB和FPGA的内部设计同时经行。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-5-7 22:49 | 只看该作者
支持两楼,
原理图PCB方面和FPGA工程师这是两个分开,想要一个人做,嘻嘻,你估计要出大大的价钱了,两者都能拿的出手的工程师较少。
硬件工程师(原理图+PCB方面的)了解熟悉FPGA这个是必需的,没有啥子的,但你让他 ...
Backkom80 发表于 2012-5-7 08:15
你,我很喜欢啊

使用特权

评论回复
sunmax| | 2012-5-7 23:36 | 只看该作者
顶二楼~

使用特权

评论回复
Backkom80| | 2012-5-8 09:49 | 只看该作者
嘻嘻

使用特权

评论回复
nir| | 2012-5-8 13:53 | 只看该作者
这个我没问题,不过早个若干年还可以

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-5-9 15:52 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2012-5-12 22:14 | 只看该作者
活已经压下来了。人才在哪?老大给我的任务是要再招4个硬件工程师,目前才预约了一个。还缺3个呢。

使用特权

评论回复
lwq030736| | 2012-5-13 16:42 | 只看该作者
再招两个硬件,两个FPGA的不就完了

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2012-5-14 09:45 | 只看该作者
当然可以。只是我感觉这样对工程师不公平。总的来说,技术全面的工程师发展前景会更好些。对我公司来说,能够高效协作完成产品开发就很好。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-5-14 10:12 | 只看该作者
当然可以。只是我感觉这样对工程师不公平。总的来说,技术全面的工程师发展前景会更好些。对我公司来说,能够高效协作完成产品开发就很好。
ysdx 发表于 2012-5-14 09:45
可是现在如果要把FPGA学好需要太多知识了。

使用特权

评论回复
supreme42| | 2012-7-19 19:42 | 只看该作者
确实需要全面发展。

使用特权

评论回复
janghuryk| | 2012-7-23 18:05 | 只看该作者
可是现在如果要把FPGA学好需要太多知识了。
GoldSunMonkey 发表于 2012-5-14 10:12

都需要哪些方面的知识?到底有多广?
由浅至深,列举一下呗!

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-7-23 20:41 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
janghuryk| | 2012-7-24 08:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-7-24 09:45 | 只看该作者
为什么囧

使用特权

评论回复
supreme42| | 2012-7-31 08:53 | 只看该作者
如果不是很深入,应该不难。涉及到协议算法之类的就难了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问