13342840416诈骗电话

22736|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chineseboyzxy|  楼主 | 2021-9-16 20:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午接到一个电话,女的,说是我们公司业务经理,还问“你们的结构工程师呢”,我说没有这个职位,又问我是不是电子工程师,我就问怎么了,她说客户要给我发gerber文件,问我用什么软件画图,是PADS还是AD,我就说发gerber文件跟画图有什么关系,我就在办公室,你来最后边找我,还有为什么用的是广州的号码,她说她一直用的就是广州的号码,她说她在客户那里,我说这事不归我管,那女的就说那我找你们部门经理,问我经理的电话,我就告诉了她,挂了电话感觉不对劲,各种说法都很可疑,很可能是钓鱼执法?或者骗子?请各位留心这个号码,别被套进去。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-9-28 20:20 回复TA
真不好说 
hobbye501 2021-9-18 08:24 回复TA
这还真不是骗子。。。就是个套信息的 打算给你发律师函 

相关帖子

沙发
比神乐| | 2021-9-17 09:14 | 只看该作者
你们经理的电话不要随便告诉人

使用特权

评论回复
板凳
cuimingqi| | 2021-9-17 09:14 | 只看该作者
就是钓鱼执法,不用想了。

使用特权

评论回复
地板
henangongda123| | 2021-9-17 09:43 | 只看该作者
还执法,他们以为他们谁啊?有执法权利?软件安装后门,打官司能赢吗?去天眼查查查就知道了,只有他们被告,没有他们告别人,就知道打电话、发律师函恐吓!一帮女汉奸、卖国贼、狗腿子,昧着良心坑中国人,下次打电话就使劲的骂她,骂她祖宗十八代,告诉她再乱骚扰,等着被起诉吧!你看看她还敢不敢打电话、发律师函?!都TM是中国人坑中国人,一帮良心被狗吃的

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2021-9-17 11:53 | 只看该作者
如果是这样,真的可以不买软件?

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-9-17 12:24 | 只看该作者
mbutterfly 发表于 2021-9-17 11:53
如果是这样,真的可以不买软件?

用嘉立创免费的,老外的尽量不要用

使用特权

评论回复
深秋王| | 2021-9-17 14:59 | 只看该作者
骗子太多了,防不胜防呀

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-9-17 15:27 | 只看该作者
何止此一电话,忽悠的、诈骗的------多得去了,防不胜防啊!

使用特权

评论回复
m564522634| | 2021-9-17 18:18 | 只看该作者
这不是骗子,这是钓鱼执法,这种电话你就不要透露你们使用什么软件,上级电话了

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-9-18 08:25 | 只看该作者
早期我也收到过这种电话  问这问那的 公司都有谁 叫啥 电话多少 用的什么软件资料的  后来莫名的就会收到律师函

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2021-9-18 09:29 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-9-17 12:24
用嘉立创免费的,老外的尽量不要用

哦,改天试试。谢谢

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-9-18 09:59 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-9-18 08:25
早期我也收到过这种电话  问这问那的 公司都有谁 叫啥 电话多少 用的什么软件资料的  后来莫名的就会收到律 ...

被套路了吧 他们就是这样广泛收集“潜在客户”,还和阿里巴巴合作,凡是阿里巴巴上上传了PCB图片的,上传第二天就等着收律师函吧,把你法人电话、收件地址搞的一清二楚!中国人坑中国人,TMD真的是想尽办法,无所不用其极!AD有很多这样的合作公司,他们现在都不是AD直接的分公司了,都是合作的,出了事跟AD也没关系。硬杠,他们很难赢官司,成本也高,主要是一些老板知道知识产权这事,怕吃官司,大部分都选择花钱消灾,让AD这些代理尝到甜头了,坑一个公司都是十几、甚至几十万的收入,最低也是几万!草TM的~

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-9-18 10:01 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-9-18 08:25
早期我也收到过这种电话  问这问那的 公司都有谁 叫啥 电话多少 用的什么软件资料的  后来莫名的就会收到律 ...

还有的凡是看到公司名字带电子、科技的都发一封律师函,广泛撒网,好多做贸易的公司、卖芯片的都能收到,压根不知道这是啥软件。。。

使用特权

评论回复
motor666| | 2021-9-18 11:50 | 只看该作者
我自己亲自接到过AD的钓鱼电话,说是要免费赠送线路板方面的杂志的,还有打给公司其他部门,说要找你们公司电路板设计人员,打听用不用电路板设计软件。

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-9-18 15:54 | 只看该作者
motor666 发表于 2021-9-18 11:50
我自己亲自接到过AD的钓鱼电话,说是要免费赠送线路板方面的杂志的,还有打给公司其他部门,说要找你们公司 ...

阿里巴巴开通的时候还会让你填用什么软件,感觉阿里故意的

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-9-28 20:21 | 只看该作者
很多陌生的电话,陌生的推广,陌生的聊天,陌生的问你要信息,都是一种坑

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-9-28 20:22 | 只看该作者
motor666 发表于 2021-9-18 11:50
我自己亲自接到过AD的钓鱼电话,说是要免费赠送线路板方面的杂志的,还有打给公司其他部门,说要找你们公司 ...

也许,有些是正常的,可能有些是不正常的,很多都说不好,感觉分不清楚

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问