GD32F107VC库,想运行STM32F107

9333|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wyq165|  楼主 | 2021-9-22 10:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想使用GD32F107VCT6,但是没有评估板,想使用手上的STM32F107VCT6评估板运行GD的固件库先调试,不知道是不是通用。
目前移植到rtthread ,但是串口未能接通,用GD的库配置STM芯片,目前sysclk 48MHZ可以运行,但是无法配到72MHZ。

使用特权

评论回复
沙发
wyq165|  楼主 | 2021-9-22 17:10 | 只看该作者
找出问题了,STM的串口2,为GD库的串口1,而我的finsh使用串口1的PD5 和PD6,需要重映射。
我的目的是使用GD32F107Vx移植rtthread,但是手上没有GD的板子,所以移植完毕后运行于STM32F107Vx,
目前配不出72MHZ(PLL倍频改变后,发现起不了震),所以为了让其在STM32上运行,将sysclk 选择为48MHZ。

目前在rtthread 中  gpio和finsh已经正常。

gd32F107v-rtt-start.part2.rar

3.49 MB

gd32F107v-rtt-start.part1.rar

7 MB

使用特权

评论回复
板凳
Lindaic| | 2021-9-24 10:02 | 只看该作者
有没有使用过GD32F107的ADC采样?

使用特权

评论回复
地板
wyq165|  楼主 | 2021-9-28 15:12 | 只看该作者
Lindaic 发表于 2021-9-24 10:02

还没移植到那一部分。准备移植以太网

使用特权

评论回复
wyq165|  楼主 | 2022-1-5 19:42 | 只看该作者
Lindaic 发表于 2021-9-24 10:02

ADC采样使用了,还可以。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问