C8051F020做12864液晶显示屏

2681|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zxx6176|  楼主 | 2012-3-15 15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好 有谁用C8051做CPU 用串口方式传送数据 用12864 或者1602显示屏,我现在正在对 设参菜单存在质疑  不知道什么思路 怎么进行  现在设计了一个主菜单5个 的二级菜单 希望大家能给些宝贵的意见。

大家好,我现在遇到的问题就是按键 等了好久才有反应,不知道 是不是串口方式的问题, C8051的单片机 运行速度比 STC的运行速度要快的多  不知道是不是这个原因,总之 我必须在DELAY函数里加看门狗复位, 要不然程序一定跑飞, 大家有没有过此方面的经验,我现在的思路是 改变主函数里 一些位置的DELAY时间

2012、3、16 最新进展,键盘虽然得按好几下但已经能用,结构体 我估计自己写一个能解决结构体错位和按键延时时间长的问题。 游标位置怎么控制?

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2012-3-15 16:02 | 只看该作者
0x24=菜单2.4

使用特权

评论回复
板凳
zxx6176|  楼主 | 2012-3-16 08:08 | 只看该作者
哦 我发现做菜单和该参数差很多, 能说一下 该参数那里 什么思路么 现在没一点儿头绪,先谢谢了! 2# ayb_ice

使用特权

评论回复
地板
w522930954| | 2012-3-16 13:12 | 只看该作者
菜单更新后,显示刷的滞后很多,或者按键功能执行函数滞后很多。主程序里任务很多的情况下会出现这种现象

使用特权

评论回复
zxx6176|  楼主 | 2012-3-16 16:17 | 只看该作者
哦 是么 看来我得瘦身我的主程序了 工作量不小啊  对了 这位兄台对于设参 有没有什么见解, 我现在对于串口设参很头疼! 4# w522930954

使用特权

评论回复
zxx6176|  楼主 | 2012-3-23 14:11 | 只看该作者
一切恢复正常啦  哈哈哈!!! 想咨询这方面的 清跟我留言或者 Q我 279230133

使用特权

评论回复
nngogogo| | 2012-3-24 14:50 | 只看该作者
Lz分享下经验吧

使用特权

评论回复
zxx6176|  楼主 | 2012-3-29 15:47 | 只看该作者
恩 其实也没什么 就是我自己先用指针性结构体做了一个菜单然后,又用别人的现成的程序进行修改,经过了1个月的时间,完成了项目
想要的请留下QQ
现在液晶屏操作挺好的,就是 东西修改的时候太麻烦了  需要先自己做一个菜单来了解菜单程序的结构,然后才能完成修改的任务 7# nngogogo

使用特权

评论回复
蝈蝈啊| | 2013-4-30 21:36 | 只看该作者
AV

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问