[逆变器] 请:帮忙看看 俺这【胆电容】正、负 没焊错吧?

9426|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
caosix|  楼主 | 2021-9-26 17:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
标示 107 V 的 胆电容 10uF 35V 的耐压,我 6S 锂电池 只有 25V 哦。
还好 锂电池 输出有 保护板,限流 40A —— 奇怪 三个胆电容坏2个

——俺记得 胆电容 有 “|” 标记的那一边———是【正极】啊,难道错了

都知道:“国产 胆电容”质量差,但是这 也太离谱了,吧 !?

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-9-26 17:58 | 显示全部楼层
另外请问各位:有没有 “扁平” 的 电解电容 ??
意思是 厚度尽量 薄 的  电解电容 ??俺的焊盘
设计得 较大 ,可以 焊接 更大的 电容 。。

使用特权

评论回复
一周一天班| | 2021-9-26 17:59 | 显示全部楼层
钽电容必须三倍耐压设计

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-9-26 18:15 | 显示全部楼层
拆掉两个 坏掉的 , 24V 电压 可以 被测量到 了 。—— 锂电池 保护板 : 也不会 出现 短路 保护 了 。。
—— 看来 “国产 胆电容” 质量 令人堪忧 ——

使用特权

评论回复
fengok008| | 2021-9-26 19:14 | 显示全部楼层
估计是你的耐压值用的不对

使用特权

评论回复
dalarang| | 2021-9-26 20:15 | 显示全部楼层
107是100uF,看这个尺寸不像是能达到100uF/35V的

使用特权

评论回复
coody| | 2021-9-26 21:11 | 显示全部楼层
钽电容,为什么好多人都叫 胆电容???

使用特权

评论回复
567| | 2021-9-26 21:42 | 显示全部楼层
假电容吧,假的太明显。
107V就是100uF 35V,贴片钽电容貌似这个容量做不到这么高耐压,或者这个耐压做不到这个容量。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-9-26 21:53 | 显示全部楼层
感觉是假货,这个尺寸无法达到标注的容量。

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2021-9-26 22:26 | 显示全部楼层
如果原设计是10uF/35V,不如选 MLCC,这个体积有 10uF/50V 的。

使用特权

评论回复
619888476| | 2021-9-26 22:52 | 显示全部楼层
少用钽电容,容易爆

使用特权

评论回复
储小勇_526| | 2021-9-27 08:49 | 显示全部楼层
耐压低了,钽电容比较贵,还容易爆炸,一般选KEMET的。

使用特权

评论回复
hxfxt| | 2021-9-27 15:10 | 显示全部楼层
钽电容耐压比较差,容易炸

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2021-9-27 15:46 | 显示全部楼层
耐压不够高或者质量差

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2021-9-27 15:46 | 显示全部楼层
耐压不够高或者质量差

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-9-27 17:09 | 显示全部楼层
cool_coder 发表于 2021-9-26 22:26
如果原设计是10uF/35V,不如选 MLCC,这个体积有 10uF/50V 的。

这 “胆电容” 没胆量用 。已经吓破“胆”了。

谢谢 各位 。今天 已经 采购了 —— 耐压 100V 47uF 的 MLCC 。
耐压  50V 100uF的 MLCC 。
——————————————
电路板 暂时不改,凑合,先试验完毕再改。

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-9-27 17:12 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-9-26 21:53
感觉是假货,这个尺寸无法达到标注的容量。

感觉 确实 如此 。。商家还算是 人性,已经 赔了 胆电容 货款 。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-9-27 17:15 | 显示全部楼层
caosix 发表于 2021-9-27 17:12
感觉 确实 如此 。。商家还算是 人性,已经 赔了 胆电容 货款 。 ...

虽然钱要了回来,工程怕是要耽误咯。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2021-9-28 09:06 | 显示全部楼层
钽电容少用
一般应用 电压场合不要超过10V 需要选用16V 25V 规格的
对钽电容的 耐压 体积 要有数,这个容量 35V  不可能的

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2021-10-1 10:13 | 显示全部楼层
jjjyufan 发表于 2021-9-28 09:06
钽电容少用
一般应用 电压场合不要超过10V 需要选用16V 25V 规格的
对钽电容的 耐压 体积 要有数,这个容 ...

谢谢 各位 ,爆掉 2个 胆电容,马达还是正常运转

使用特权

评论回复