漫画丨取消996,减负,就是为了让大家爽?

10454|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
漫画丨取消996,减负,就是为了让大家爽?

从来没有取消,只有取舍
各种新规频频出台,人们为现象狂欢的同时,却往往忽略了背后的本质
表面上,是在解决一个个问题,是单个行为
其实,是在进行一套战略布局,是利益调整
深思熟虑的一步棋下出,绝非为了吃掉对方一个子那么简单
所有对事的整合,归根结底都是在整合人
若看不透,我们就摆不正位置,总以为和自己无关,却没想过自己可能是主角
若看不透,我们就分不清利害,总以为自己属于大局,却没想过自己是“阻力”
若看不透,我们就把不好分寸,总以为是一阵风,没想过可能是翻天覆地
你也许会说,为什么非要搞得这么复杂神秘,就不能让大家都得到好处?
资源有限,短期无法增长到满足每一个人的地步,只能通过更优的分配来缓解不足
说白了,就是要让之前投机的人把吃下去的吐出来
然而,却有些实力不足想法还挺多的小白,当了“最傻逆行者”
想在这时候入场浑水摸鱼捞一把,没想到入了网
你能怪谁?

转载自 今日头条 槽逻辑

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-9-29 08:44 回复TA
996和加班。。。有什么区别呢?自愿和非自愿吗 

相关帖子

沙发
hobbye501|  楼主 | 2021-9-29 08:45 | 只看该作者
减负。。。真的是对大家都有好处的高兴事吗?这个。。。没孩子上学的的可以忽略了

使用特权

评论回复
板凳
mbutterfly| | 2021-9-29 11:59 | 只看该作者
为了让你们多生娃。

使用特权

评论回复
地板
QT2012| | 2021-9-29 12:44 | 只看该作者
内卷

使用特权

评论回复
cjseng| | 2021-9-29 16:06 | 只看该作者
说个笑话,前两年我这里招车间女工,招来两个,上了几天班,发现这里真的不加班,都辞职了。她们说,我们出来上班就是为了挣钱,不加班能挣几个钱?告辞!
又招来一个男工,听说这里不加班很高兴,每天下了班,他就去送外卖,有时做代驾。
还有一个小伙子,在我这里上班,经常请假,请假是为了去别处干活,工资日结,一天300元,比我这里工资高多了。

坦率地说,俺们这边很多企业基本上都是996,每天工作时间10-12小时,一周休息4天,这样工资能有4000-5000。
取消996,我也欢迎,可是政府能不能发个文,取消996的同时,工资能不能等比例下降?毕竟招工时就是按照996谈的工资,不能老是政府点菜企业买单啊。

使用特权

评论回复
waaini| | 2021-9-29 17:41 | 只看该作者
我现在属于一天八小时工作,每天回家可以自己做饭,健身,学习,感觉挺好的

使用特权

评论回复
一周一天班| | 2021-9-29 18:46 | 只看该作者
老外说中国又开始了一场wenhdgm

使用特权

评论回复
wgtwgtwgt| | 2021-9-29 18:56 | 只看该作者
涂副等着接班呢

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2021-9-29 21:29 | 只看该作者
涂总有点急

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2021-9-29 21:42 | 只看该作者
兴百姓苦亡百姓苦

使用特权

评论回复
zhengy121| | 2021-9-29 23:11 | 只看该作者
回到了起点

使用特权

评论回复
arima| | 2021-9-30 07:11 | 只看该作者
所有对事的整合,归根结底都是在整合人.好像是那么回事。。。
那当前的房产调整呢。。。。

使用特权

评论回复
lanmanck| | 2021-9-30 08:42 | 只看该作者
各位跟牛人之间差一个996,跟毛主席之间差一个007。

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2021-9-30 13:28 | 只看该作者
知足常乐吧

使用特权

评论回复
比神乐| | 2021-10-1 19:37 | 只看该作者
996现在我已经抗不住啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问