发新帖我要提问
[其他ST产品]

Ubuntu16.04安装使用STLINK(rtthread)

楼主: 逢dududu必shu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
逢dududu必shu|  楼主 | 2021-9-29 22:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
8)分别执行下面命令,重新导入规则,接受事件

$ sudo udevadm control --reload-rules

$ sudo udevadm trigger

使用特权

评论回复
逢dududu必shu|  楼主 | 2021-9-29 22:28 | 只看该作者
9)查看安装信息
$ st-info –version

使用特权

评论回复
逢dududu必shu|  楼主 | 2021-9-29 22:28 | 只看该作者
说明:我在执行上述命令之后,提示我因为权限不够,无法打开并被拒绝访问,于是我执行下面语句。
$ sudo st-info -version

使用特权

评论回复
逢dududu必shu|  楼主 | 2021-9-29 22:29 | 只看该作者
执行完之后,没有任何提示信息,于是再执行st-info –version也没有任何提示信息,不知道原因,但是并不影响后面的程序烧录。通过查看USB连接,可以看到我们的STLINK信息。如下:

使用特权

评论回复
逢dududu必shu|  楼主 | 2021-9-29 22:30 | 只看该作者
5、进入RT-thread的bsp目录下的单片机工程,进行烧写
说明:这是我的路径,命令改成你自己的路径就行了
$ cd test/rt-thread/bsp/stm32/stm32l475-atk-pandora/

使用特权

评论回复
逢dududu必shu|  楼主 | 2021-9-29 22:31 | 只看该作者
执行下面命令进行烧录:
$ st-flash write rtthread.bin  0x8000000

使用特权

评论回复
逢dududu必shu|  楼主 | 2021-9-29 22:31 | 只看该作者
烧录结果如下(烧录成功):

使用特权

评论回复
逢dududu必shu|  楼主 | 2021-9-29 22:38 | 只看该作者
6、写在后面

Jlink可以通过./***.sh方式直接执行文件就可以烧写,那么STlink肯定是也可以的,就不需要每次烧录都要进入工程目录,输命令了,后面找个时间出教程

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问