有花有果——秋天美了!

6544|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
今天单位派楼主一行人外出巡线,在一小山坡看到一对老夫妻的小院,顿感秋天美了,退休后俺也想这种田园生活!

使用特权

评论回复
沙发
ezcui| | 2021-10-2 17:57 | 只看该作者
世外桃源今难觅

使用特权

评论回复
板凳
比神乐| | 2021-10-2 18:32 | 只看该作者
好像是陶渊明写的桃花源记里的。

使用特权

评论回复
地板
王栋春|  楼主 | 2021-10-2 18:54 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-10-2 17:57
世外桃源今难觅

关键是心态要超然物外,不过少有外人打扰的生活的确非常让人羡慕!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-2 18:55 | 只看该作者
比神乐 发表于 2021-10-2 18:32
好像是陶渊明写的桃花源记里的。

好吃看得见,向老人家要了几个山楂吃,不过很酸!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-10-2 20:16 | 只看该作者
春华秋实令人艳羡呐

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-2 20:47 | 只看该作者
jlc317 发表于 2021-10-2 20:16
春华秋实令人艳羡呐

那桂花非常香,闻过一次再也无法忘记了!

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-10-2 21:05 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-10-2 20:47
那桂花非常香,闻过一次再也无法忘记了!

今秋桂花来迟,中秋未见踪影,皆因天暖所致

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-2 21:07 | 只看该作者
jlc317 发表于 2021-10-2 21:05
今秋桂花来迟,中秋未见踪影,皆因天暖所致

的确如此,桂花果然是香飘**----无外乎月亮上也有桂树!

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2021-10-3 08:45 | 只看该作者
今年都没有闻见桂花香

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-3 08:53 | 只看该作者
海洋无限 发表于 2021-10-3 08:45
今年都没有闻见桂花香

今年雨水特别大,平地的庄稼都减产了,桂花也就只能在山坡上看到了!

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-3 13:47 | 只看该作者

我们村地比较平,玉米该收了收不回来,昨天我家让收割机进地试了下,轮胎压下很深,割了半亩就不给割了。。

再下雨拖拉机进不了地小麦都没办法播种,我倒是希望没办法播种,反正小麦几乎不赚钱。

真像天气预报报的这样,今年小麦没办法种了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-3 14:49 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-10-3 13:47
我们村地比较平,玉米该收了收不回来,昨天我家让收割机进地试了下,轮胎压下很深,割了半亩就不给割了。。 ...

哎,泰安这边也一样,收割机下地后面都跟着吊车或者铲车!今年的玉米、花生、大豆恐怕不行了!

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-3 17:30 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-10-3 14:49
哎,泰安这边也一样,收割机下地后面都跟着吊车或者铲车!今年的玉米、花生、大豆恐怕不行了! ...

要是南方履带式收割机能过来就好了,要是会开现买个估计也能发财。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-3 17:54 | 只看该作者
网上搜了下,发现咱们山东做收割机的厂家实在是多,我要是有钱就买台来家玩玩,没办法我家只能买的起小推车。。

做履带式的厂家估计现在都忙死了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-3 18:48 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-10-3 17:54
网上搜了下,发现咱们山东做收割机的厂家实在是多,我要是有钱就买台来家玩玩,没办法我家只能买的起小推车 ...

没有什么大作用的——所在地原来有家农机厂,吹的设备都带花,结果买了一批去河北,一季玉米还没收完都坏了!

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-10-3 19:19 | 只看该作者
海洋无限 发表于 2021-10-3 08:45
今年都没有闻见桂花香

气温偏高桂花难开。需要环境温度的适宜才能催生桂花花蕾的发生,气温较低大约18℃左右的环境连续十来天之后才能出现花蕾。今年桂花普遍迟开,主要和近期气候天气有关,干燥无雨持续晴热高温是影响桂花开花的主要原因。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-3 21:15 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-10-3 18:48
没有什么大作用的——所在地原来有家农机厂,吹的设备都带花,结果买了一批去河北,一季玉米还没收完都坏 ...

质量确实不行,不会维修的真干不了农机手,有一年收割机到我家割玉米,刚进地没多远就坏了,农机手熟练的钻到收割机下面拆卸换轴承。。。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-3 21:34 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-10-3 21:15
质量确实不行,不会维修的真干不了农机手,有一年收割机到我家割玉米,刚进地没多远就坏了,农机手熟练的 ...

我们这个农机厂已经黄了,都是吹出来的质量。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2021-10-4 09:51 | 只看该作者
花 花 花

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问