[开发工具]

新建工程中打不开MCC

4542|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hesmile|  楼主 | 2021-10-9 10:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我安装的MPLAB XIDE 版本V5.50 编译器XC8,MCC插件版本V5.0.0,自己新建的工程中打不开MCC,拷过来别人的完成的工程能开大MCC,请问怎么回事,自建工程点mcc后出现如下提示
MCC Content Manager Wizard
The selected device is not supported by any of the content types
MCC Classic
MCC Melody
MPLAB Harmony

使用特权

评论回复
沙发
millenniumm| | 2021-10-9 17:37 | 只看该作者
同问啊,一样的问题;
之前mcc是4.21时用的好好的;现在想降版本也不给降

使用特权

评论回复
板凳
weifeng90| | 2021-10-9 20:03 | 只看该作者
不支持芯片型号?

使用特权

评论回复
地板
MB58121519| | 2021-10-11 16:57 | 只看该作者
同问,有知道怎么解决的吗?

使用特权

评论回复
ynwa| | 2021-10-11 17:25 | 只看该作者
MCC5.0如果使用有问题,建议先降回MCC4.xx。同时MPLAB X IDE也可以降到5.5之前的版本,不然IDE会跳出提示你升级到MCC5.0的对话框。

使用特权

评论回复
millenniumm| | 2021-10-11 21:51 | 只看该作者
今天问了微芯的技术支持,说只有少数人发生这个问题,而我却很不幸三台电脑都是这样,暂时的解决方案是卸载mcc5.0插件,官网下载4.2.1,手动安装,禁用插件更新,至少能按以前的方式使用mcc了

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2021-10-11 22:11 | 只看该作者
解决了吗?截个图看看。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2021-10-11 22:46 | 只看该作者
wangchangwenqq| | 2021-10-12 07:59 | 只看该作者
是的, 用MCC 5.0打不开 ,换回4.2.1 就可以,  开始还以为是芯片不支持这个型号,换了个常用了 一样打不开, 用老的MCC生成过的 也可以打开就新文件不行

使用特权

评论回复
wangchangwenqq| | 2021-10-12 08:01 | 只看该作者
millenniumm 发表于 2021-10-11 21:51
今天问了微芯的技术支持,说只有少数人发生这个问题,而我却很不幸三台电脑都是这样,暂时的解决方案是卸载 ...

怎么禁用插件更新呢,  每次都是启动的时候自动新,要么直接禁止,  都是直接点右上角的 X ,

使用特权

评论回复
ynwa| | 2021-10-12 10:16 | 只看该作者
wangchangwenqq 发表于 2021-10-12 08:01
怎么禁用插件更新呢,  每次都是启动的时候自动新,要么直接禁止,  都是直接点右上角的 X ,  ...

把MPLAB X IDE也降到5.5以下。或者先禁止,等X IDE打开后,再在插件中使能MCC。

使用特权

评论回复
wangchangwenqq| | 2021-10-12 22:44 | 只看该作者
ynwa 发表于 2021-10-12 10:16
把MPLAB X IDE也降到5.5以下。或者先禁止,等X IDE打开后,再在插件中使能MCC。 ...

那样太麻烦了,   启动时弹出更新窗口 不要点更新 也不要点禁用,  直接点右上的 x 可以跳过 , 我以为可以禁用更新以达到快速启动的目的,更新直接手动就好了  ,  MPLAB X IDE 启动要检查一堆的东西,启动很慢, 如果不连网很快就启动,

使用特权

评论回复
millenniumm| | 2021-10-13 19:28 | 只看该作者
wangchangwenqq 发表于 2021-10-12 08:01
怎么禁用插件更新呢,  每次都是启动的时候自动新,要么直接禁止,  都是直接点右上角的 X ,  ...

plugin里有一个setting,我把左边四个复选都不选,暂时是这样不检查更新了

使用特权

评论回复
millenniumm| | 2021-10-13 19:54 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2021-10-11 22:11
解决了吗?截个图看看。

我把plugins-settings这里截图了;官网下载的mcc4.2.1;手动安装是在Downloaded选项卡里面点add plugins进行安装的,nodeProvider里面有几个插件也需要一起安装;装好重启就像以前一样使用就可以了;

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2021-10-13 20:49 | 只看该作者
millenniumm 发表于 2021-10-13 19:54
我把plugins-settings这里截图了;官网下载的mcc4.2.1;手动安装是在Downloaded选项卡里面点add plugins ...

en ,解决了就好。新版本的跟之前的版本改动太大了,好多人不适应。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2021-10-14 14:25 | 只看该作者
millenniumm 发表于 2021-10-13 19:54
我把plugins-settings这里截图了;官网下载的mcc4.2.1;手动安装是在Downloaded选项卡里面点add plugins ...

5.0.0确实是有问题的,今天已经修复了,最新版本是5.0.3,可以正常使用了。

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2021-11-4 12:16 | 只看该作者
自己工程有缺陷吧

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2021-11-4 12:36 | 只看该作者
能版本回退吗

使用特权

评论回复
wowu| | 2021-11-4 12:38 | 只看该作者
会不会跟安装的系统也有关系啊

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2021-11-4 12:39 | 只看该作者
如何找到的解决办法呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问