电源产品处女作,就是个十全大补丸,终于完成功能了

5636|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

放电: 电池  -> DCDC升压  -> 逆变(纯正弦波50Hz/60Hz)                                                                                                  充电: 交流输出 -> PFC同步整流  -> DCDC降压(LLC)-> 电池                  

除了TypeC PD快充是用的专用芯片,其他控制环节都无专用芯片,                       
一个单片机搞定所有的采样和控制,10多个个管子,10多个ADC采样通道,多个闭环控制。                  

主拓扑结构如下,能量双向流动。太阳能充电使用SEPIC拓扑,可升降压。              

所有功能已经实现,性能在优化中,预计今年完成。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
123654789| | 2021-10-14 19:25 | 只看该作者
就算开发成功了,现在这种行情,能不能把产品卖出去?

使用特权

评论回复
板凳
一事无成就是我| | 2021-10-18 15:02 | 只看该作者
方案太累赘,小功率的话不用同步整流和全桥,大功率的话没有功率矫正,不如双管正激,超大功率的话除了没有上一条,效率上不如双二次侧同步整流

使用特权

评论回复
地板
Siderlee| | 2021-10-19 18:29 | 只看该作者

1,DCDC是LLC吗?双向ZVS都实现了?看你图上好像不是2,同步整流驱动是如何确定的?如何开通和关断?
3,损耗情况如何?
4,是否使用了新材料器件?EMI效果如何?

问题比较多,我们也准备做一个类似的,只不过是想用CLLLC的,双向软开关。低压侧电流比较大,同步整流是必须的,但是计算的损耗依然很大;

另外我们功率等级大约6kW,高压侧准备用SiC

使用特权

评论回复
Gavin3389| | 2021-10-22 14:16 | 只看该作者
框图啊,
等着楼主的成品

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2021-10-23 20:59 | 只看该作者
更新了一些回复的信息

就当一个mark点吧

使用特权

评论回复
甘木| | 2021-10-27 13:50 | 只看该作者
除了TypeC PD快充是用的专用芯片,其他控制环节都无专用芯片,                       
一个单片机搞定所有的采样和控制,10多个个管子,10多个ADC采样通道,多个闭环控制。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2021-11-14 19:40 | 只看该作者
一事无成就是我 发表于 2021-10-18 15:02
方案太累赘,小功率的话不用同步整流和全桥,大功率的话没有功率矫正,不如双管正激,超大功率的话除了没有 ...

中功率,1kW ~ 5kW

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2021-11-14 19:46 | 只看该作者
Siderlee 发表于 2021-10-19 18:29
1,DCDC是LLC吗?双向ZVS都实现了?看你图上好像不是2,同步整流驱动是如何确定的?如何开通和关断?
3,损 ...

是LLC,ZVS都没问题的。整流是无桥PFC,用单片机控制,LLC也是单片机控制,FPC和LLC需配合控制。
没用新材料哦,现在是1.8kW,后续大功率考试用新材料

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问