2021校招优秀本科毕业,嵌入式硬件工资都开到18、19K了

6469|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
csbaby411|  楼主 | 2021-10-15 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年校招,很多公司招聘。有电赛获奖经验、有实际动手能力的优秀本科生,嵌入式硬件起薪已经可以开到18-20K的样子了。今年是个什么情况啊?
老电工们待遇都是什么状态啊?N年工作经验比不上优秀本科毕业生?作何感想?后面怎么办?
都聊一聊,吐槽一下?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-10-19 11:12 回复TA
年轻就说资本啊。。。潜力这块 没法跟年轻人比了 

相关帖子

123654789| | 2021-10-15 16:30 | 显示全部楼层
你贴图上来看看。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2021-10-15 17:10 | 显示全部楼层
腾讯批发价40W 。老一辈感觉淘汰了, 知识体系跟不上,学习能力跟不上,赶紧回家带孩子,生三胎去。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2021-10-15 17:30 | 显示全部楼层
C罗,梅西的实际能力目前还是远远强过大部分新锐球员,可是他们的身价却急剧下滑。
原因一是,大家都是喜新厌旧的,老脸皮厚的谁喜欢?
二是,觉得年轻人有潜力,就和一只股票没有业绩,但是有点上升因素,就被认为有无限上涨空间。

老同志们,心里要平衡

使用特权

评论回复
cctv19881023| | 2021-10-15 18:46 | 显示全部楼层
工作十年的老电工已经无路可走了

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-10-16 08:37 | 显示全部楼层
我知道的,我的一个同事天天都是混日子、摸鱼,35岁后好多人都已经失去学习力、学习的兴趣,生活经历多了,大部分精神面貌已经远不如这些刚出炉的小鲜肉,虽然他们经验可能不足,但干劲+刻苦磨练,能力、经验两三年就能赶超十年老电工了

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-10-16 08:46 | 显示全部楼层
985硕士“英语老师”失业后开摩的:“我只是行走在低谷”
https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_9292447587673828665%22%7D&n_type=0&p_from=1
中年危机还是有的,一方面雇佣方要降低成本,另一方面小鲜肉竞争激烈,还是早做打算、早做规划的好!

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2021-10-16 11:53 | 显示全部楼层
你我要死在沙滩上了

使用特权

评论回复
sherwin| | 2021-10-16 12:54 | 显示全部楼层
地瓜patch 发表于 2021-10-16 11:53
你我要死在沙滩上了

已经死在沙滩上的前浪,静悄悄的漂过  

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2021-10-16 13:36 | 显示全部楼层
哎,中年危机越来越近了,感觉后半生已经看到头了,除了努力搬砖还是只有努力搬砖。

使用特权

评论回复
icecut| | 2021-10-16 13:44 | 显示全部楼层
我多年一来, 工资一直和优秀应届生持平....

所以,你们不要鄙视应届生,你们是被鄙视的那些人

使用特权

评论回复
panxiaoyi| | 2021-10-16 17:21 | 显示全部楼层
一万年前,人是那么多根骨头,一万年后,人还是那么多根骨头,还是一个心脏两条腿,现代科技再先进,人体不会跟进

我的一个医生朋友,35岁前总是要学习考试,35岁后,就很少听他说学习考试了

我的一个朋友,电子与技术老板,对他说,你们就好啊,越老越值钱,我们越老就越不值钱

使用特权

评论回复
努力搬砖| | 2021-10-16 20:54 | 显示全部楼层
关键看自己有没有想法,有想法做好规划 适当努力,你的价格也不会太低

使用特权

评论回复
疯子8972| | 2021-10-17 10:26 | 显示全部楼层
这真是的一个很严重的问题
我们单位现在就遇到这个问题
业务增长到了一定要招人的地步
但是现在新员工的起薪实在太高了
老员工很难做到同步,如果任由倒挂肯定是对老员工的打击

如果处理不当,新员工顶不上,老员工心灰意冷
要是新员工不符合预期,到时一走,一地**毛

所以我们现在商量先把老员工的基本薪资先调整到和新招员工一致
并设计业绩分红机制
在此前提下,再招人

不行的老员工是没有这个待遇的,只能做好思想工作了
新员工拿了老员工一样的工资,要求自然也会参照老员工
如果达不到,也只能886

优胜劣汰     就是这么残酷啊

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-10-17 13:58 | 显示全部楼层
优胜劣汰大趋势,知识更新最重要

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-17 15:01 | 显示全部楼层
这工资太夸张了,一年的工资差不多能买100吨粮食了,古代大官一年能有100吨粮食的俸禄么

使用特权

评论回复
csbaby411|  楼主 | 2021-10-17 15:23 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2021-10-17 15:01
这工资太夸张了,一年的工资差不多能买100吨粮食了,古代大官一年能有100吨粮食的俸禄么 ...

古代没有袁隆平,感谢袁老!

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-10-17 15:49 | 显示全部楼层
csbaby411 发表于 2021-10-17 15:23
古代没有袁隆平,感谢袁老!

我在农村种地,平均到我头上有2亩地,一年纯收入最多有2000元,这工资他干一年顶我100年

使用特权

评论回复
csbaby411|  楼主 | 2021-10-17 17:59 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2021-10-17 15:49
我在农村种地,平均到我头上有2亩地,一年纯收入最多有2000元,这工资他干一年顶我100年 ...

看了你的帖子,发现你在农村种地,自学电子居然可以达到相当高的水平,真是天赋异丙!只可惜之前没有机会系统学习啊!

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-10-17 18:52 | 显示全部楼层
疯子8972 发表于 2021-10-17 10:26
这真是的一个很严重的问题
我们单位现在就遇到这个问题
业务增长到了一定要招人的地步

先内部竞聘,给老员工一个进步的机会,只要他愿意学习,优先考虑老员工,然后老员工的工作招新员工小弟级别,给老员工先带,带好了,老员工升级、老业务也有人接手,新老平安交替,大多数的公司、老员工都不这样搞,宁愿高工资请新员工,不给老员工机会,直到公司玩完。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问