[应用相关]

STM8 单线半双工通信

695|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
elephant00|  楼主 | 2021-10-18 09:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摘要: STM8 单线半双工通信UART可以配置成遵循单线半双工协议。单线半双工模式通过设置UART_CR5寄存器的HDSEL位实现。在该模式下,下面的位必须保持清零状态:UART_CR3寄存器的LINEN和CLKEN位UART_CR5寄存器的SCEN和IREN位 ...

STM8 单线半双工通信

UART可以配置成遵循单线半双工协议。单线半双工模式通过设置UART_CR5寄存器的HDSEL位实现。在该模式下,下面的位必须保持清零状态:

• UART_CR3寄存器的LINEN和CLKEN位
  • UART_CR5寄存器的SCEN和IREN位

注意:该功能只适用于STM8的UART1。

当HDSEL写'1'时

• UART_RX不再被使用 。
  • 当没有数据传输时,UART_TX处于释放状态。因此,它在空闲状态的或接收状态时表现为一个标准I/O口。这就意味该I/O在不被UART驱动时,必须配置成悬空输入(或开漏的输出高)。

除此以外,通信与正常UART模式类似。要注意的是必须由软件来管理线上的冲突(例如通过使用一个中央仲裁器)。特别的是,发送从不会被硬件所阻碍。当TE位被设置时,只要数据一写到数据寄存器上,发送就继续。

使用特权

评论回复
沙发
aoyi| | 2021-11-5 14:48 | 只看该作者
有全双工通讯模式吗

使用特权

评论回复
板凳
kxsi| | 2021-11-5 14:50 | 只看该作者
不被UART驱动时,必须配置成悬空输入 这是为什么呢

使用特权

评论回复
地板
gwsan| | 2021-11-5 14:52 | 只看该作者
有几个接口可以用啊

使用特权

评论回复
drer| | 2021-11-5 14:53 | 只看该作者
可以进行复用吗

使用特权

评论回复
coshi| | 2021-11-5 14:54 | 只看该作者
通讯协议是什么

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问