社失人才知多少

3329|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2021-10-19 07:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近期单位棚改楼房需要缴纳取暖费和物业费,平时自视甚高的一众居民不少傻了眼——由于不收现金,大部分人根本不会银行转账,微信和支付宝也不了解,一时之间平时叽叽哇哇目空一切的众人开始四处询问相关事宜,不知他们能感觉到打脸了吗!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-10-19 11:51 回复TA
@hobbye501 :文盲半文盲居多,煤矿工人就是这样的! 
hobbye501 2021-10-19 11:48 回复TA
都是古董吗 手机不会用?银**不会用? 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2021-10-19 11:48 | 只看该作者
应该很简单吧  跟淘宝买东西付款一样流程啊

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2021-10-19 11:50 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-10-19 11:48
应该很简单吧  跟淘宝买东西付款一样流程啊

恐怕有很多人不会,单位就是这样的人多?

使用特权

评论回复
地板
ezcui| | 2021-10-19 15:40 | 只看该作者
会者不难,难者不会

使用特权

评论回复
songchenping| | 2021-10-19 16:36 | 只看该作者
好多人真的不会

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-19 18:29 | 只看该作者

不会也就算了,关键是这部分人还“死鸭子嘴硬”,难道找人帮忙都觉着丢人,真是无知呀!

使用特权

评论回复
NK6108| | 2021-10-19 23:53 | 只看该作者

自动转账跟电子货币 还是有点分别的,
至少,自动转账可以不用手机,少了一道保安风险。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-20 07:47 | 只看该作者
NK6108 发表于 2021-10-19 23:53
自动转账跟电子货币 还是有点分别的,
至少,自动转账可以不用手机,少了一道保安风险。 ...

不是不会,是态度问题——无知还不请教,平时倒是挺能说!

使用特权

评论回复
sherwin| | 2021-10-20 09:29 | 只看该作者
楼主,这个问题比较复杂,你这么简单的描述,有失偏颇了。

1、对于我们父母一辈(70~80岁以上)的老人,不会很正常,不愿意学我们也应该理解和宽容。

2、对于中年人,比如40~60岁的,也要看具体情况。在广大农村,原本就网银不太普及的地方,也是可以理解的事情。

3、如果是在网络很发达的一、二线城市,年轻人不会用,还自视甚高不愿学习,那你是可以鄙视他了。呵呵。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-20 10:55 | 只看该作者
sherwin 发表于 2021-10-20 09:29
楼主,这个问题比较复杂,你这么简单的描述,有失偏颇了。

1、对于我们父母一辈(70~80岁以上)的老人,不 ...

如果是坛友所讲第一和第二种情况,我就不会这样讲了——单位一些三十多岁平日只知道喝酒打牌,对人评头论足的人,连支付宝转账都不会,还惹是生非!

使用特权

评论回复
sherwin| | 2021-10-20 12:21 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-10-20 10:55
如果是坛友所讲第一和第二种情况,我就不会这样讲了——单位一些三十多岁平日只知道喝酒打牌,对人评头论 ...

嗯,嗯,那支持你鄙视他们,狠狠的BS一下,哈哈   

使用特权

评论回复
liangdalaser| | 2021-10-20 12:58 | 只看该作者
你这单位好混日子。事业单位吗

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-20 15:16 | 只看该作者
liangdalaser 发表于 2021-10-20 12:58
你这单位好混日子。事业单位吗

挖煤的人有力气就行,过多的思想就是负担!

使用特权

评论回复
费解〖HK〗| | 2021-10-20 21:26 | 只看该作者
发薪,公司给我自动转账,缴纳水费电费燃气费,我用自动转账,自动转账,是后台操作,不需手机电脑甚么的,在银行服务台办一次手续,一劳永逸,账户有钱就好。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-20 21:36 | 只看该作者
费解〖HK〗 发表于 2021-10-20 21:26
发薪,公司给我自动转账,缴纳水费电费燃气费,我用自动转账,自动转账,是后台操作,不需手机电脑甚么的, ...

看来坛友没有见到过买个最简单的早饭要耗时5分钟的工人,嘴都不知道说什么-------要包子--要几个-----要两个---拿到包子问这是什么馅的----韭菜**蛋的-----不行我要胡萝卜的--------这就是一个三十多岁工人买个包子的过程,至于电子转账对于这些非文盲的人,恐怕有些高深了!

使用特权

评论回复
费解〖HK〗| | 2021-10-21 20:15 | 只看该作者
女士的社交之道,就是要护着夫君的面子。  
面子文化的面子,是死要面,死要面的心态,可不限于出身,学历与现状。
实际上,一个巴掌拍不响,死要面的背后,是世俗眼光,这世俗眼并不完全合理,当中包含了一些阴暗心理及扭曲的价值观。

使用特权

评论回复
cub_wolf| | 2021-10-22 14:28 | 只看该作者
不收取*币现金 说违法行为

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问