[开关电源]

VIPer12a加TL494结构开关电源请教

1996|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2021-10-19 21:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天本人遇到一个输出为DC7V 60A的开关电源,故障表现为无输出电压。该开关电源采用VIPer12a加TL494结构,输出端由LM358构成保护电路。由于没有接触过两个电源IC一起构成的开关电源,期待各位坛友赐教,如果有类似线路图还望分享一下,多谢啦!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
王栋春|  楼主 | 2021-10-19 21:26 | 只看该作者
@king5555 坛友有接触过没有,请赐教一下。

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2021-10-19 21:27 | 只看该作者
@tyw 前辈有这两种电源IC共同组成的开关电源线路图资料吗?

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2021-10-20 07:28 | 只看该作者

VIPer12a加TL494.rar (21.96 MB)

VIPer12A NON ISOLATED FLYBACK.pdf (4.17 MB)

〓◆ 开关电源原理与维修 视频 268M ◆〓
〓◆ 开关电源维修从入门到精通 326页 61.7M 高清书签版 ◆〓
→→ 新型单片开关电源的设计与应用 沙占友著 347页 8.9M.pdf
〓◆ 新型开关电源优化设计与实例 1715页 超清书签版 ◆〓
新型开关电源设计与维修 367页 11.2M.pdf (11 MB)

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-20 07:46 | 只看该作者
tyw 发表于 2021-10-20 07:28
〓◆ 开关电源原理与维修 视频 268M ◆〓
〓◆ 开关电源维修从入门到精通 326页 61.7M 高清书签版 ◆〓
...

谢谢前辈,不知这个电路在那个文件里面?手机内存不足啦!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-10-20 09:00 回复TA
@tyw :好的,只能如此了。谢谢。 
tyw 2021-10-20 07:50 回复TA
用电脑下了慢慢啃吧,哈哈,一般不止坏一个另件,而是坏一串. 
tianxj01| | 2021-10-20 10:25 | 只看该作者
很明显,这个线路有2个电源组成,一个是VIPer12a做的辅助电源,用来给板上需要的部件供电,或者组成等待电源,这种类型就像PC电源,主功率级应该是传统的半桥线路,由TL494驱动,由于这里有辅助电源,所以很可能会做成完全它激的半桥,而不是常见模块电源那种自激-它激类型的半桥。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-10-20 10:56 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2021-10-20 10:25
很明显,这个线路有2个电源组成,一个是VIPer12a做的辅助电源,用来给板上需要的部件供电,或者组成等待电 ...

收到,谢谢坛友回复,故障原因已经找到是VIPer12损坏所致。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问